На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

69 972 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Дмитрий Медведев провел совещание по вопросу авиакатастрофы в Ростове-на-Дону и помощи детям-сиротам, военнослужащим и к ним приравненным!

 

В Правительстве Российской Федерации проведено совещание об авиакатастрофе в Ростове-на-Дону, а также о мерах поддержки детей-сирот, военнослужащих и к ним приравненных! Читайте подробности!

По данным пресс-центра Правительства Российской Федерации, повесткой совещания заявлено следующее: "В повестке: о работе Правительственной комиссии по оказанию помощи семьям погибших и содействию в ликвидации последствий авиакатастрофы в Ростове-на-Дону, о мерах поддержки детей-сирот.

"

Вот что высказал Дмитрий Медведев по работе специалистов и по трагедии: "Прежде всего хочу ещё раз выразить соболезнования от имени Правительства Российской Федерации всем родственникам тех, кто погиб в этой авиакатастрофе. Сейчас идёт расследование как по линии технологических служб, так и по линии правоохранительных органов. Мною была, как известно, сформирована комиссия, Министр транспорта возглавляет её. Он там занимается всеми вопросами, был на месте вместе с другими коллегами. Выводы, естественно, должны сделать все те, кому это положено, то есть и Международный авиационный комитет, и Министерство транспорта по линии российских авиационных служб, и, конечно, правоохранительные структуры. Тем не менее ряд решений необходимо было принять быстро, в том числе по компенсациям, как тем, которые носят региональный характер, зависят от властей, так и по процедурам, которые вытекают из существующих международных конвенций. Ну и, конечно, оказать все меры поддержки родственникам тех, кто погиб в авиакатастрофе, по линии медицины катастроф, по линии Министерства здравоохранения........Здесь пока рано даже предварительные делать выводы, хотя версии высказаны. Они в достаточной степени типизированы.

Они отражают некие общие подходы к тому, что могло случиться. Но в любом случае, если потребуются какие-то технологические выводы… Потому что, если помимо, собственно, квалификации лётного персонала (это, действительно, и в нашей компетенции, но не только потому, что у нас выполняются международные рейсы, как, собственно, и этот рейс) есть ещё и технологические вопросы, то их нужно проанализировать и по итогам этого анализа внести предложения в Правительство, с тем чтобы какие-то корректировки внести по технической оснастке, если это потребуется, или же по правилам, которые существуют в области воздушных перевозок в нашей стране.".

Дмитрий Медведев рассказал, что утвердил ряд проектов, в которых государство принимает участие, а также подписал документ регулирующий порядок выделения регионам денег на обеспечение жильём бывших военнослужащих, а также тех, кто к ним приравнен.

Дмитрий Медведев особо отметил и следующее, что касается детей-сор, сообщает newsli.ru. Ведь эта проблема продолжает оставаться в России и её надо решать: "И ещё один социальный вопрос, на котором хотел сконцентрировать внимание, он касается детей-сирот. Эта та ситуация, когда таким детям, больше как на государство, рассчитывать не на кого, и забота о таких детях –это ответственность нашей страны в целом, это ответственность государства. С сентября прошлого года вступило в силу новое положение Правительства на эту тему, оно направлено на создание в организациях для детей-сирот условий, которые максимально приближены к условиям проживания в семье. Ситуация эта в регионах неоднозначная, неравномерная. Сейчас более 70% таких организаций соответствуют новым требованиям, но есть и часть организаций, которые не соответствуют этим требованиям. С ними нужно разбираться, естественно, стараться их доукомплектовать необходимым оборудованием, финансированием снабдить. Ну а те, которые уже свой срок отслужили, наверное, должны перепрофилироваться, закрываться.".

Ссылка на первоисточник
наверх