Обстановка в Мире

70 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Новый президент Украины: решение принято

В Москве окончательно определились – прибрать за майданщиками доверят Юлии Тимошенко

В минувшие выходные в Москве окончательно определились, на кого из кандидатов в президенты Украины делать ставку. Как не старался Пётр Порошенко убедить российских «партнёров» в том, что он продолжает оставаться «лучшим выбором украинского народа», — накануне он отдал россиянам транзитную «трубу» с соляркой и пообещал в придачу газотранспортную систему по цене вдвое дешевле, чем предлагал «Газпрому» Виктор Янукович, — поддержали в Кремле не его, а Юлию Тимошенко. Смотрины прошли успешно.

В администрации украинского президента уверяют, что Москва и Киев попросту не сошлись в цене. Якобы за поддержку на выборах Порошенко влиятельные российские переговорщики потребовали передать (а, точнее, вернуть) под контроль Донецка Мариуполь. На информационных ресурсах народных республик крупнейший на Азовском море город-порт даже заранее стали именовать «вторым по величине городом ДНР», позже добавив разъяснение — «временно оккупированный украинской армией». Вероятно, в Донецке немного поторопились. Реши Порошенко вопрос положительно, и националисты его тут же обвинили бы в сговоре с россиянами. Похоже, цена поддержки на выборах для Порошенко оказалась слишком высокой. Кстати, и по газовой «трубе» стороны ясности так и не достигли – Порошенко, по слухам, как и обещал, сбросил цену, но партнёров она не устроила.

А торговаться в «Нафтогазе» отказались.

Зато Юлия Тимошенко свою программу выполнила на все сто процентов. Ожидалось, что она потратит субботу и воскресенье на встречи с представителями российской элиты, но, судя по всему, вместо долгих переговоров состоялась одна-единственная недолгая встреча, которая всё и решила. Таким образом, Россия не станет поддерживать на выборах президента Украины многочисленных, но разобщённых и оттого бесперспективных так называемых «кандидатов от юго-востока» — тем паче, что доверия «русской Украины» те так за четыре года и не снискали. «В пролёте» оказались, в основном, представители «Оппозиционного блока», давно «играющие договорняки» с майданщиками в Верховной Раде. А вот небольшой инсайд: известно, что если Тимошенко победит на выборах и, как она пообещала, упразднит президентский пост, а сама станет премьер-министром, первым вице-премьером в её кабинете может стать Николай Азаров – во всяком случае, его возвращение в высокий кабинет в Киеве Москвой согласовывалось.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх