На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

МИД РФ возмущен результатами перемирия в Донбассе

Источник фото: ren.tv

Владимир Зеленский никак не реагирует на продолжающиеся обстрелы украинских вооруженных формирований. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В российском дипведомстве отметили, что Киев за прошлую неделю значительно увеличил количество обстрелов гражданской инфраструктуры в Донецке и пригородах.

Захарова предположила, что украинская армия таким образом пытается вызвать ответный огонь ополчения, чтобы в очередной раз заявить о срыве перемирия по вине Донецка и Луганска.

«Таких массированных обстрелов и такого количества разрушений гражданской инфраструктуры, включая домостроения, не было до объявления всеобъемлющего и бессрочного перемирия», — отметила она.

Представитель МИД РФ отметила, что с 21 июля Киев разбил около двадцати домов, используя минометы различного калибра

«Хорошее перемирие, да?» - задала вопрос Захарова.

Российский МИД назвал безобразием обстрел школы в Горловке со стороны ВСУ.

«Абсолютное безобразие то, что регулярно обстреливается школа №30 в Горловке. Факт обстрела зафиксирован в отчёте СММ ОБСЕ. Если президент Украины так обеспокоен ситуацией в Донбассе, как он об этом заявил на экстренном брифинге 7 августа, почему он до сих пор не потребовал разбирательства от своих силовиков? Он их не контролирует? Или что там происходит?», — возмутилась она.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх