На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Прибалтика узнала, что Россия готова досрочно покинуть общую энергосистему

Мы уже рассказывали о том, что вся Прибалтика готовиться перейти на полное обеспечение электроэнергией из Евросоюза. Однако они еще не подключились, а тарифы уже начали бить по карманам потребителей, из-за постоянных поломок новой сети и тарифы не снизятся пока не будут устранены все неисправности и их причины.

Но по словам экспертов, тарифы не упадут ни в каком случае.

Но речь сейчас даже не об этом, власти прибалтийских стран узнали, что Россия готовит досрочное отключение от системы БРЭЛЛ все прибалтийские страны. Это такая система, которая делала страны: Белоруссии, России, Эстонии, Литвы и Латвии во многих своих регионах зависимыми друг от друга в плане электроэнергии.

Хотя предусматривалась данная система для помощи стран друг другу. При необходимости, любая страна могла поделиться своими мощностями с нуждающейся страной.

Теперь, как известно, Прибалтика приняла русофобскую политику и всячески пытается обвинить нас в агрессии. Так они заявили несколько лет назад, что Россия намерена досрочно отключить все страны из системы БРЭЛЛ и они решили выйти из этой системы раньше, чем это сделает Россия, хотя наша страна и не предполагала данных действий, так как от этой системы очень зависел Калининград.

Сейчас Россия уже завершает последние приготовления для обеспечения полной энергетической независимости Калининграда. На данный момент идет завершающая стадия строительства самых высоких в регионе ЛЭП в виде якорей, которые станут точкой в вопросе с энергозависимости региона.

Таким образом Россия уже подготовилась к тому, что Прибалтика отключится от системы БРЭЛЛ, но на нашей стране негативно это уже не скажется. И потому наша страна досрочно готова покинуть эту систему, но станет ли она это делать раньше Прибалтики большой вопрос.

Подробнее о реакции Прибалтики на выход России из системы БРЭЛЛ, смотрите в ролике ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх