На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Путин сделал Латвии последнее предупреждение

Путин

Новости. Сегодня. 4 октября:

Президент России Владимир Путин сделал важное заявление, касающееся официальной Риги.

В ходе церемонии вручения верительных грамот российский лидер напомнил латвийскому послу о проблеме «неграждан».

«Вы, господин посол, знаете отношение России к положению проживающих на латвийской территории сограждан и соотечественников.

Надеюсь, это станет предметом нашего диалога», — сказал Путин.

Дмитрий Литнер, латвийский публицист и правозащитник, считает, что не стоит недооценивать это заявление главы РФ. Это четкий и жесткий сигнал, который направлен в сторону внешнеполитического ведомства Латвии, сообщает РВ.

«Я считаю, что за этим заявлением стоит несколько моментов. Один из самых важных — проблема с негражданами в Латвии. Фактически более 20 лет после развала СССР наши соотечественники лишены прав.

Второй момент, заслуживающий внимания, это давление на правозащитников, которые отстаивают интересы русского языка и русской школа, а также борются с героизацией нацистов и пересмотром итогов ВОВ.

Третий, и самый важный момент, это то, как будет подхвачено заявление Путина органами российской власти. Я имею в виду жесткие шаги со стороны Министерства иностранных дел и со стороны других министерств, которые будут нацелены на защиту сограждан», — заявил Линтер.

Он также выразил надежду, что после того, как президент России обратил внимание на проблемы соотечественников, проживающих в Прибалтийских республиках, программа переселения на территорию России заработает в полной мере.


Источник:

Южный Федеральный

автор:
Ирина Тюкачева
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх