Обстановка в Мире

70 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • <Удалённый пользователь>
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Второй переворот националистов на Украине не пройдет из-за нового положения России – Яков Кедми

Новая попытка националистов вернуть себе власть на Украине не пройдет из-за России. Об этом заявил экс-глава израильской спецслужбы "Натив" Яков Кедми.

Кедми: Россия не допустит очередного прихода националистов к власти в Киеве / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Эксперт оценил динамику урегулирования украинского кризиса по состоянию на декабрь 2019 года как положительную. По словам Кедми, поиск компромисса идет тяжело, но имеет больше перспектив, чем во времена Петра Порошенко. Единственным фактором, который может сегодня подорвать процесс, он считает активность национал-радикалов из неонацистских группировок Украины, но в этом случае ответ РФ будет принципиально отличаться от 2014 года.

"Единственное, что может быть – что эти отморозки могут взяться за оружие. Вот тогда меры, которые надо будет принимать, будут совершенно другие. Я не думаю, что в нынешнем, новом положении Россия допустит силовое решение вопроса и второй силовой приход к власти этих националистических сил. В первый раз это прошло, во второй – не думаю", - предупредил Кедми украинских националистов.

Кедми напомнил, что радикалы в 2014 году пришли к власти на волне другого Майдана, где люди стояли за лучшую "европейскую" жизнь. Однако за пять лет правления майданная власть растеряла всю поддержку населения, несмотря на "промывку мозгов" внутри страны и со стороны Запада.

"90% населения Украины сказало этой власти "нет". И это дает основную надежду тем, кто верит, что на Украине можно решить проблему политическим путем, что надо дать этому шанс и поддержать. И такова сегодня политика России. И отлично, что она получила абсолютную поддержку Франции и Германии на этой встрече (в "нормандском формате" 9 декабря)", - заявил Кедми в эфире "Вести FM".

Напомним, 17 декабря в центре Киева начались столкновения радикалов с полицией. Поводом для протеста послужил проект закона о продаже сельскохозяйственных земель Украины иностранцам. Политологи убеждены, что за протестами и их подавлением стоит "режиссура" главы МВД Украины Арсена Авакова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх