Обстановка в Мире

70 691 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

ЛНР: согласие на закон об особом статусе не отказ от независимости

ЛНР: согласие на закон об особом статусе не отказ от независимости

ЛНР: согласие на закон об особом статусе не отказ от независимости

МОСКВА, 7 сентября — РИА Новости. Согласие ЛНР и ДНР с принятием Киевом закона об особом статусе не означает отказа от независимости, но ради мира народные республики могут идти на компромиссы, заявил РИА Новости по телефону глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Протокол по итогам встречи в Минске 5 сентября, опубликованный ОБСЕ в ночь на воскресенье, предполагает принятие Украиной закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей и проведение досрочных выборов.

"Закон об особом статусе не означает отказа от независимости ЛНР и ДНР. Но мы понимаем, что ради восстановления мира и безопасности, экономических и социальных связей мы можем и должны идти на компромиссы, а там, где нужно, максимально сближаться с украинским обществом. Закон об особом статусе для нас будет подтверждением курса Киева на мирное урегулирование конфликта. Мы диалог не отвергаем, но он должен быть равноправным и содержательным", — сказал Плотницкий.

Фото: Валерий Мельников

Картина дня

наверх