Обстановка в Мире

70 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

СМИ: Вслед за БТР вертолет Украины ворвался в РФ и был сбит

СМИ: Вслед за БТР вертолет Украины ворвался в РФ и был сбит

СМИ: Вслед за БТР вертолет Украины ворвался в РФ и был сбит

Украинское СМИ, постоянно критикующее Россию сообщило - под Ростовом российские войска сбили ударный вертолет армии Украины. Еще раз - боевой вертолет карательной армии не просто залетел на территорию РФ, но и был вооружен ракетами. ""На месте происшествия начался пожар, местных жителей эвакуируют",- рассказывает НР, поясняя "сейчас на территории России в селе Новая Надежда сбит вертолет украинских воздушных сил, жителей эвакуируют, авиасредство загорелось"

 

. Напомним, что речь идет о приграничном населенном пункте, находящемся в километре от границы РФ-Украина, в Куйбышевском районе Ростовской области.

Ранее, как стало известно мировым СМИ, два БТР армии Украины как к себе домой заехали на территорию РФ - в них были то ли представители карательных регулярных войск Киева, то ли боевики нацгвардии. Пограничники РФ, вооруженные стрелковым оружием остановили бронетехнику, однако второй БТР подъехал, направил пулемет на "погранцов" и забрал своих "сослуживцев". Впрочем, Украина уже сообщает, что после такого casus belli на территорию Украины якобы залетал вертолет РФ, срочно вызванный "разобраться с бронеколонной".

После появления информации о подобных ситуациях и конкретно о БТР на российской территории, президент РФ дал указение МИД России немедленно отреагировать.

Как сообщают СМИ, "министерство иностранных дел России направило ноту протеста в связи с нарушением украинскими БТР российской границы". В ней говорится "расцениваем подобные действия украинской стороны как грубое нарушение основополагающих положений международного права, как противоправный акт, который не будет способствовать мирному урегулированию вооруженного конфликта на юго-востоке Украины". Депутаты же Госдумы РФ заявили о полной некомпетентности войск Украины, однако поводов для войны вторжение БТР (по другим данным, БМП) не посчитали.

 

http://test.dailylviv.com/assets/upload/topwar.ru_3.jpg

Естественно, украинские СМИ, уже распространявшие информацию о "антимайдановцах" в Одессе, которые "самосожглись заживо" и "сами себя добивали битами и арматурой", равно как и басни про "ПЗРК и кондиционер" в Луганске, где даже CNN и ОБСЕ, как и минобороны Украины подтвердили использование ракетного оружие с бортов штурмовиков заявляют, что никакого вертолета не было.

"Информация о том, что в Ростовской области сбит вертолет Украины, является недостоверной",- врут они,- "Списанный и разобранный вертолет Ми-24 в нерабочем состоянии был накануне привезен из Сызранского вертолетного училища, после чего перекрашен на месте падения и подожжен". В "подтверждение" своих слов издания публиуют фотографию вертолета на платформе, которая легко находится поисковиками за 2008-2013 годы. "Стыдопозорное "опровержение",- уже смеются в соцсетях".

Добавим, что по сложившимся правилам в случае появления у территорий чужой страны - даже в нейтральных водах - самолетов или вертолетов, поднимаются в воздух истребители или приводится в готовность ПВО.

"Есть два варианта. Или украницы такие абсолютно некомпетентные, позорные вояки, которые не разбираются в ориентировании, или Украина сама или по требованиям Запада провоцирует РФ на военный ответ, чтобы после этого США оторвали ЕС от  России, как им изначально и надо",- заявил в интервью Politonline.ru высокопоставленный источник в Генштабе РФ. Он также добавил, что в соответствии с "уставом и правилами несения службы", в случае появления чужого "летательного аппарата над территорией РФ он будет уничтожен".

Отметим, что ранее ОБСЕ, HRW, евродепутаты, правозащитники и даже журналисты американского (!) CNN обвинили Украину в нарушении конвенций и "преступлениях против человечности" - хотя США и потребовало запретить расследования действий карателей. В частности, вышеупомянутые организации и персоны подчеркнули, что по достоверным и фактически подтвержденным данным, Украина применила против мирного населения боевую авиации, фосфорные бомбы, разрывные пули и даже кассетные боеприпасы - все это запрещено мировыми конвенциями и является поводом для изоляции и даже атаки подобных стран.

Кроме этого, Минобороны Украины официально заявило о подготовке концлагерей, в которые будут помещены все (!) жители Новоросии перед тем, как их расселят с Родины, проверив на участие или даже симпатию ополчению.

Заметим, что в соцсетях появилось видео из-под Мариуполя, на котором видно, как карательной операцией командуют иностранные наемники.

Данными, подтверждающими или опровергающими (а зачем, кстати, украинцам было бы клеветать на себя?) произошедшее Politonline.ru не располагает.

Картина дня

наверх