Обстановка в Мире

70 708 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • <Удалённый пользователь>
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Новороссия выбрала свою судьбу. Что означают результаты референдума

Новороссия выбрала свою судьбу. Что означают результаты референдума

Новороссия выбрала свою судьбу. Что означают результаты референдума

Результаты референдума о самоопределении и статусе Донецкой и Луганских областей, ставших Донецкой и Луганской народными республиками, с одной стороны, абсолютно предсказуемы, а с другой стороны - выглядят крайне впечателяющими. Находящиеся под карательной операцией нацгвардии и армии "новой власти" Киева регионы показали невероятную явку - более 80% от списочного состава жителей, при этом "Более 90% избирателей проголосовали за самостоятельность "Луганской народной республики" и "Донецкой народной республики". Об этом СМИ

 

сообщили руководителиЦентризбиркомов ДНР и ЛНР. Кстати, против независимости - то есть, возможности выбирать главу республик, финансовой самостоятельности и права на ведение внутренней и внешней политики как самостоятельным субъектам проголосовало около 5% пришедших на референдум.

Что означают такие результаты?

"Легитимность референдума кратно выше решений Евромайдана",- так итоги голосования прокомментировал глава совета директоров медиагруппы Pravda.ru Вадим Горшенин. Он пояснил свое мнение "Явка на референдум о самоопределении зашкалила: около 80 процентов. Такой не бывало, кажется, ни в одной стране, причисляемых себя к западным демократиям.

И когда из какого-нибудь госдепа раздаются голоса о незаконности референдума и непризнании его итогов, то хочется спросить: ребята, а вы уверены, что США юридически - независимое государство?". Почему? "Ведь вы свою декларацию о независимости как принимали? А как принимали свою Конституцию?",- добавляет создатель первого в России интернет-СМИ, напомним - в США основы независимости закладывали весьма безграмотные граждане, тогда как в ДНР и ЛНР люди образованы хотя бы вследствие обучения в советской системе образования.

"Отметим, что конституцию отцы-основатели Америки принимали не под дулами автоматов и установок системы «Град», вполне возможно, что тогда б эти самые отцы сбежали",- иронизирует он, "Но жители Восточной Украины никуда не сбегали, поскольку, как известно, они находятся на своей земле, за которую их отцы, деды и праотцы проливали свою кровь". Кстати, и Обама, и Меркель, и Керри действительно являются потомками тех, кто в свое время "бежал с родных земель".

"Но есть и еще одна деталь. Как известно, действия Евромайдана и незаконный захват власти поддерживали как раз те самые Обама, Меркель и иже с ними. Именно эти западные политики решили возвести на царство тех, кого на восточных землях Украины, называют фашистами, а образованные люди в Европе - радикальными националистами",- обращает внимание известный журналист.

В чем же "цимес"? А вот в чем - естественно, "посредством этих мелких людишек с Евромайдана они пытались решить одну геополитическую задачу: продвинуть вооружения и войска НАТО к самым границам России",- отмечает Горшенин. Он весьма ехидно напоминает, что "яценюки и порошенки готовы были бы выполнить любую задачу, как многие красивые украинские девушки выполняют в Западной Европе и по всему  миру, но они не смогли решить вопрос "восточных земель". Логично - об этом, в частности, говорят и ведущие мировые СМИ, и западные, равно как и европейские эксперты. Да и сами лидеры хунты (в частности, Турчинов, Тимошенко, и т.п.) признают - на Юго-Востоке действует не "меньшинство сепаратистов", а большинство, желающее "развестись" с Киевом.

"От того и бесится сейчас первый президент - афроамериканец. От того и не в себе дитя польских эмигрантов - немецкий рейхсканцлер",- звучит на страницах Pravda.ru.

"В любом случае референдум прошел. Его результаты очевидны. И они намного легитимнее и основательнее тех, на основании которых марионетки Вашингтона и Берлина захватили власть в Киеве",- констатирует известный в медиасреде эксперт.

Что будет дальше? Как действовать новым народным республикам?

"Не мое это дело, конечно, но на месте донбасских лидеров я бы строил сейчас независимое государство на основе опыта Приднестровья, Абхазии и других непризнанных государств. Установил бы в первую очередь с ними дипломатические отношения. Потому что мир - разнообразен и не укладывается только в рамки, в которых действует ООН",- звучит в статье. "Эта международная организация, как мы помним, была создана по инициативе объединенной тогда еще Югославии. Где теперь Югославия, вопреки всем резолюциям той же ООН, известно. И это дает право руководителям повстанцев, которых причисляли к восточным землям Украины, заявить, что к Украине они теперь не имеют отношения. Они готовы также, как ранее США, строить свое собственное государство",- резюмирует Горшенин.

http://image.newsru.com/pict/id/large/1651649_20140511093846.gif

"Президент РФ Владимир Путин сформулирует свое отношение к референдумам о статусе Донецкой и Луганской областей, которые прошли в воскресенье, по их итогам",- заявил СМИ пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, добавив - это произойдет "несмотря на то, что ранее рекомендовал отложить их проведение"

Добавим лишь, что после официального подведения итогов референдума, "военные формирования Украины будут признаны незаконными и названы оккупантами". Впрочем, указал лидер ДНР, они таковыми являются "уже сейчас" - об этом и раньше заявлял сопредседатель правительства ДНР. А раз оккупанты, то... у Киева есть выбор - потерять своих солдат и технику, либо отозвать ее. Тем более, Киев уже заявлял про "финальную фазу" карательной операции - правда, омрачива референдум жуткими убийствами абсолютно безоружных людей, возмутивших даже российскую "промайданную" журналистику.

Кроме того, Запад и Евросоюз могут (точнее - будут) говорить о нелегитимности референдума. Но - стоп! Как уже неоднократно сообщалось, США сами подписали меморандум о том, что Косово - находящееся в состоянии гражданской войны и, по мнению Америки, "под ударом и пулями" провело референдум и отделилось от Югославии.

Причем сами США же написали и подписали, что это "в связи с обстоятельствами" (а разве иначе у Юго-Востока, где льется кровь, ездят каратели и гибнут люди?) референдум и независимость легитимен, а независимость "не нарушает международное право" и признается!

Так что пат. Не признать (что, скорее всего, и будет) референдум Запад не может - без очередной потери лица и "ловле" на ошеломляющих двойных стандартах. Признать - значит, "слить" Киев, в который и до Майдана, и во время, и после Америкой вкладывается огромное количество денег и сил.

Но... сами виноваты.

"Новоросия провела референдум. Народ выбрал будущее. Точка",- констатируют в соцсетях.

И с этим невозможно не согласиться.

Редакция

Картина дня

наверх