Обстановка в Мире

70 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Эксперт: Херсон будет возвращен в состав России за три дня

herson-budet-vozvrashhen

 

В случае, если Россия решит провести операцию в Херсонской области и взять под контроль Северо-Крымский канал, Москва будет действовать молниеносно, и процесс воссоединения с отторгнутыми украинскими сепаратистами землями исторической Новороссии займет максимум три дня.

Об этом в эфире телеканала «Общественное Крым» заявил украинский военный эксперт Михаил Самусь, передает корреспондент «ПолитНавигатора».


По его словам, у Украины нет шансов этому противостоять, если ответные действия не будут приниматься в течение считанных минут.

https://ok.ru/video/1780870482564

«На самом деле, современный военный конфликт, он будет отличаться от того, что мы видели даже в 14-м году.

Я имею в виду, что Россия будет действовать абсолютно иным образом. И как раз характеристика того конфликта или той операции, которую будет проводить Россия против Украины на юге и востоке, то есть, на южном стратегическом направлении для России, она будет фактически молниеносной. Это будет такой блицкриг, который будет продолжаться, возможно, одни-двое-трое суток максимум.

Потому, в принципе, недоукомплектование частей во всех Вооруженных Силах не будет влиять на то, как отреагирует украинская армия, флот, авиация и так далее.

Главное – это системность.

Если украинская армия сейчас может себя представить и действовать, как разведывательно-ударный комплекс, то есть, мгновенно определять угрозу, молниеносно определять координаты целей, мгновенно передавать команды, принимать решения и за несколько минут реагировать, тогда у нас есть шанс противодействовать. Если же мы будем мыслить такими понятиями Второй мировой войны, Холодной войны, когда месяц на мобилизацию и так далее, тогда шансы у нас незначительны в противостоянии», – заявил Самусь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх