Обстановка в Мире

70 691 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Амстердам отдал крымское золото скифов Киеву

Амстердам отдал крымское золото скифов Киеву 

Амстердам отдал крымское золото скифов Киеву

Заведующая Музеем исторических драгоценностей Украины Людмила Строковая заявила, что скифское золото и сокровища сарматов Амстердам вернул Киеву. Драгоценные экспонаты уже выставлены в экспозиции музея на территории Киево-Печерской Лавры.

"Это первый день для общего посещения. Вчера мы их выставили в выходной день для посетителей. И сегодня это первый день, когда их можно увидеть именно в экспозиции", - сказала Строковая.

По ее словам, в Киев из амстердамского Музея Алларда Пирсона вернулись все 19 экспонатов, которые предоставлялись для выставки в рамках общего с крымскими музеями проекта "Крым - золотой остров в Черном море".

Еще 565 экспонатов из крымских музеев, по словам Строковой, остаются в Амстердаме в Музее Пирсона до юридического решения вопроса о месте их возвращения.

Ранее сообщалось, что часть экспозиции крымского золота скифов возвращается в Киев. Крымские музеи заявили о своем намерении дальше бороться за возвращение скифского золота.

Картина дня

наверх