Обстановка в Мире

70 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • <Удалённый пользователь>
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Зенитчики ЦВО РФ на внезапной проверке проведут боевые стрельбы

Зенитчики ЦВО РФ на внезапной проверке проведут боевые стрельбы 

Зенитчики ЦВО РФ на внезапной проверке проведут боевые стрельбы

Поднятые по внезапной проверке боеготовности войск зенитчики Центрального военного округа проведут боевые стрельбы из ЗРК С-300ПС по сверхзвуковым имитаторам авиации в Бурятии, сообщил журналистам в понедельник официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.

Президент России, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Владимир Путин решил провести внезапную комплексную проверку боевой готовности всего состава ЦВО. В соответствии с его распоряжением с утра субботы войска ЦВО, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, приводятся в боевую готовность. Проверка проходит с 21 по 28 июня, сообщает РИА Новости.

«На полигоне дежурным силам предстоит отразить массированный ракетный авиационный удар условного противника. Военнослужащие поразят самолеты и крылатые ракеты, имитируемые сверхзвуковыми ракетами-мишенями «Стриж» и «Рейс», из зенитных ракетных комплексов С-300ПС», — сказал Рощупкин.

Противовоздушные бои разыграются в ходе тактических эпизодов, когда боевым расчетам придется разворачиваться в ходе совершения марша или в ночное время. Стрельбы будут проводиться на полигоне «Телемба» в Республике Бурятия.
Сегодня военнослужащие расчеты екатеринбургского зенитного ракетного дивизиона были сняты с боевого дежурства по противовоздушной обороне в Свердловской области и отправлены авиационным транспортом к месту проведения стрельб.

Ракеты-мишени типа «Стриж» одноразового применения созданы на базе снятых с вооружения и отслуживших свой срок зенитных управляемых ракет. Они позволяют имитировать основные характеристики самолетов тактической и стратегической авиации, аэробаллистических и крылатых ракет. Запуск мишени производится с передвижной пусковой установки, старт — вертикальный.

ЗРК С-300ПС обеспечивает поражение современных и перспективных самолетов, крылатых ракет, баллистических и других целей, летящих со скоростями до 1200 м/с в зоне до 75 (90) км по дальности на высотах от 25 м до практического потолка их боевого применения, в условиях массированного налета, в сложной тактической и помеховой обстановке. Система всепогодная и может эксплуатироваться в различных климатических зонах.

Картина дня

наверх