Обстановка в Мире

70 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Говорухин предложил ограничить показ американских фильмов в РФ

Говорухин предложил ограничить показ американских фильмов в РФ 

Говорухин предложил ограничить показ американских фильмов в РФ

Кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Станислав Говорухин предлагает ограничить показ американских фильмов в России и увеличить долю европейского, корейского и иранского кино. Такое заявление он сделал сегодня после совещания Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Москве.

"Я считаю, что хорошо было бы ограничить голливудское кино на российских экранах, но не за счет российского кино, мы выпускаем около 60 картин, а за счет кино, снятого в странах с богатой кинематографической культурой - Турции, Кореи, Ирана, Японии, европейского кино", - сказал Говорухин.

"А то мы смотрим только голливудское кино и крайне редко иранское кино", - добавил он.

При этом Говорухин подчеркнул, что "это должна быть мягкая политика, но я не представляю, как это сделать практически".

К запрету Государственного агентства Украины по вопросам кино (Госкино) показа в стране девяти фильмов и телесериалов российского производства Говорухин отнесся спокойно.

"Это нормальная политика любого государства запрещать показ (фильмов) в своей стране. Я спокойно к этому отнесся", - сказал режиссер.

Госкино Украины отменило государственную регистрацию или отказало в ней российским фильмам и сериалам "Фальшивая армия.
Великая афера полковника Павленко", "Второй убойный", "Холодный круиз", "Честь самурая", "Разреши тебя поцеловать снова", "Ментовские войны 7", "Отдельное поручение", "Ментовские войны 4", "Просто Джексон". Согласно заключению экспертной комиссии, указанные работы признаны запрещенными для телевизионного показа, публичного коммерческого видео, домашнего видео на территории Украины, а три из вышеуказанных кинолент "получили запрет и для показа в кинотеатрах".

Картина дня

наверх