На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Европейские партнёры “Газпрома” заявили о том, что хотят отказаться от транзита газа через Украину

транзит газа через Украину

Европейские компании захотели отказаться от поставок газа через Украину после 2019 года, – они заявили о своём желании получать голубое топливо по новым направлениям.

О нежелании Европы сохранять транзит газа через украинскую территорию сообщил заместитель правления “Газпрома” Александр Медведев.

Он считает, что количество газа, который пройдёт через Украину в 2020 году полностью зависит от спроса в Европе и от тех условий транзита, которые продиктует Киев.

“Я не буду называть имена, но почти всем партнёрам “Газпрома” предложили сохранить Украину как транзитёра газа после 2019 года. Но они сказали: “Спасибо, но не надо!”. Европейские компании сообщили, что согласны получать голубое топливо в новом пункте”.

Таким образом, можно говорить о том, что Европа отказывается от украинской газотранспортной системы, а “Северный поток-2” и “Турецкий поток” получают одобрение от европейских компаний. Такой поворот грозит Украине огромными убытками, ведь Киев после 2019 года лишится транзитных денег.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх