Военное руководство Североатлантического альянса НАТО заявило официальный протест в адрес Российской Федерации. "Партнеры" недовольны российской военной доктриной по Черному морю.
Под "военной доктриной" в НАТО понимают концепцию, заявленную в комментарии офпреда Минобороны РФ Генерала Конашенков, где Игорь Евгеньевич сообщил, что Россия контролирует военные ресурсы альянса в Черном море и не допустит их силы в Крым. Мы [руководство канала] сомневаемся, что сие можно называть доктриной, но в публикации будем принимать терминологию, заявленную в НАТО.
Об официальном протесте заявил командующий ВМС альянса вице-адмирал Клайв Джонстон.
О так называемой "военной доктрине"
На совместной пресс-конференции с президентом Украины Зеленским генсек НАТО Столтенберг заявил о намерениях альянса оказать военное содействие по так называемой "деоккупации" Крыма.
При этом Йенс Столтенберг сделал смысловой акцент именно на Военно-морских силах НАТО в Черном море, т.е., провозгласил прямую угрозу, исходящую от ВМС альянса в наш адрес, в т.ч., пытаясь вновь оспорить российскую принадлежность Крыма.
Давая официальный комментарий на сказанное Столтенбергом в Киеве, представитель МО РФ генерал Конашенков сообщил, что "Россия усилит военный контроль за средствами НАТО в Черном море" и "не допустит силы НАТО в Крым".
Протест от НАТО
Командующий Военно-морскими силами альянса вице-адмирал Клайв Джонстон заявляет, что российская военная доктрина по Черному морю имеет "ярко выраженный агрессивный характер" и антинатовскую направленность.
Мы выдвигаем официальный протест в адрес Российской Федерации в связи с военной доктриной по Черному морю, объявленной представителем российского МО Конашековым. Доктрина ярко выраженный агрессивный характер и направлена против средств альянса НАТО.
Джонстон также отмечает, что и до принятия "военной доктрины" Россия в Черном море вела себя "чрезмерно резко" по отношению к силам альянса НАТО.
В заключение скажем
Нас (редакцию канала) поражает эта игра смыслом слов некоторых официальных представителей некоторых западных структур.
Приблизительно с этим же успехом можно заявить об "агрессивной доктрине" нашей страны под Сталинградом или на Курской дуге, также пытаться менять следствие и причину.
Свежие комментарии