Последние комментарии

  • Олег
    ну если у вас все в порядке,чего вам от других то надо-они ведь у вас ничего не забрали?«Россия нас обкрадывала 70 лет». 30 лет независимости республик – впереди планеты всей?
  • Яна Асадова
    ну раз в вас, лично, все в порядке. что вы о маргиналах то рыдаете? «Россия нас обкрадывала 70 лет». 30 лет независимости республик – впереди планеты всей?
  • Яна Асадова
    да что с тебя, нищеброд, взять то?«Россия нас обкрадывала 70 лет». 30 лет независимости республик – впереди планеты всей?

Путин готовит новый "подарок" для жителей ЛДНР, который не понравится Украине и США

Как я писал ранее, не может быть совпадением приход к власти в Киеве Зеленского и внезапное начало выдачи паспортов России жителям ДНР и ЛНР. Видимо, в истории Донбасса грядет новая эра. И тому есть подтверждения.

Давайте кратко посмотрим, что происходит вокруг Донбасса?

Зеленский уже высказал мнение, что Украина должна привлечь к переговорам с Донецком и Луганском представителей Британии и США.

Что прямо противоречит «Минским договоренностям», в которых явно указано, что сторонами конфликта являются ДНР, ЛНР с одной стороны, и Киев - с другой. То есть, и договариваться они должны напрямую.

Зеленский такой вариант исключил. В результате Россия пошла на фактическое признание ЛДНР. То есть, паспорта РФ выдаются по упрощенной схеме исключительно жителям ЛДНР как лицам, пострадавшим от действий Украины.

Но в итоге вместо попыток изменить ситуацию и договориться с ДНР и ЛНР Зеленский делает ту же ошибку, которую сделали Саакашвили в 2008 году и Эрдоган в 2015 году. А именно, он призывает страны Запада усилить давление на Россию.

Но с Россией Путина разговаривать на языке «силы» смысла нет. Любой такой «разговор с позиции силы» приводит, как мы много раз видели, к обратному эффекту.

И вот появились данные, что если Зеленский будет усиливать давление на Донбасс, то Путин подпишет второй указ. На этот раз о признании ЛДНР.

Это, соответственно, приведет к автоматическому признанию административной территории Донецкой и Луганской областей, занятой ВСУ, территорией, "оккупированной Украиной".

То есть, тогда уже Киев со своей «зоной АТО» будет выступать в качестве оккупанта. По крайней мере, для России. А поскольку РФ имеет право "вето" в СБ ООН, это значит многое.

Соответственно, риторика России в ООН будет изменена. Кроме того, многие страны, пострадавшие от действий США и их союзников, получат мощную косвенную поддержку. Например, Сербия сможет на новом уровне бороться за Косово, а Китай – за принадлежность Тайваня.

И это очень не понравится США.

Подтверждают большую вероятность такого шага не только выводы политологов. Вот, например,

. Но об этом также говорят и люди, знающие ситуацию изнутри.

Например, «Комсомолка» поведала о признании командира спецназа ДНР с позывным «Ольхон». Он рассказал, что в мае Президент России подпишем еще один Указ, который очень не понравится киевским властям.

Скриншоты с сайта donetsk.kp.ru

Что это будет за Указ, пока достоверно не знает никто. Но вполне логично предположить, что вслед за признанием особого права граждан ЛДНР получить паспорта РФ, это будет Указ о признании ЛДНР. Со всеми вытекающими последствиями.

В том числе граждане с паспортами ДНР и ЛНР смогут учиться и устраиваться на работу по этим паспортам. А также делать много другое. Нам остается только подождать несколько недель.

Напомню, про упрощенную выдачу паспортов РФ жителями Донбасса в Кремле «отмалчивались до последнего момента. Но в итоге это произошло. Теперь может произойти и признание ЛДНР.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх