На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Франция 27 апреля тайно ввела войска в Сирию

В пятницу 27 апреля французские военные незаметно вошли на территорию Сирии через соседний Ирак, который находится под контролем США. Примечательно, что операция носила тайный характер, поскольку власти Франции ничего о планах ввести в Сирию дополнительный военный контингент не сообщали. Французский десант высадился на севере Сирии в провинции Хасака в городе Рмелан, находящийся под контролем курдских формирований.

Французские военнослужащие будут расквартированы на пяти военных базах, которые контролируются курдами. В свою очередь курдов поддерживают военнослужащие США. Турция уже выразила решительный протест и потребовала объяснений, поскольку курдские формирования власти Турции открыто называют террористами. Напомним, что турки давно борются с курдскими группировками, опасаясь, что восточная часть Турции, на которой проживают курды, может объявить о своей независимости. Это, на минуточку, более 10 млн. жителей в Турции.

Французские военные прибыли в Сирию через соседний Ирак

Французские военные прибыли в Сирию через соседний Ирак

Более того, давайте говорить прямо: если бы не военнослужащие США и их союзников, то турецкие войска давно покончили бы с курдами в Сирии. Или, по крайней мере, объявили бы на них охоту – у президента Турции Эрдогана давно чешутся ручки зачистить курдские анклавы. Но именно поддержка со стороны США не позволяет туркам решить вопрос силовым путём. Теперь вот и французские военные высадились на севере Турции, чтобы оказать курдам реальную военную помощь. Ранее Франция предоставила курдам оружие и тяжёлую военную технику. Однако во всей этой истории нас смущает другое: почему военнослужащие других стран без ведома заходят на территорию суверенного государства? Это и есть западная демократия – захватить часть территории чужой страны и хозяйничать там, как у себя дома? Удивительно! И эти люди потом рассказывают нам в ООН о наших преступлениях. Ставьте палец вверх, если согласны с тем, что не им учить нас демократии, особенно если учесть тот факт, что Россия – единственная в мире страна, которая находится в Арабской Республике с официального разрешения сирийских властей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх