Последние комментарии

  • николай талалаев
    Угадай с трех раз кто...В Киеве не поверили в санкции России, а нефть уже кончилась
  • Олег
    ну если у вас все в порядке,чего вам от других то надо-они ведь у вас ничего не забрали?«Россия нас обкрадывала 70 лет». 30 лет независимости республик – впереди планеты всей?
  • Яна Асадова
    ну раз в вас, лично, все в порядке. что вы о маргиналах то рыдаете? «Россия нас обкрадывала 70 лет». 30 лет независимости республик – впереди планеты всей?

В США потребовали от России предоставить свободный доступ на Северном морском пути

США хотят, чтобы Россия передала в “свободное пользование” Северный морской путь и Арктику.

О том, что Вашингтон остановит господство России в этом регионе заявил не какой-нибудь политолог, а адмирал Джеймс Фогго.

“Это не российская территория, хотя Россия считает её своей. Контроль над Северным морским путём должен быть у Арктического совета (туда входят несколько стран, включая РФ, США, Финляндию, Швецию и другие - всего семь).
Никто не имеет права полностью владеть им!”

Такие заявления звучат уже не первый раз, США хотят одного, чтобы этот путь перешёл в международное пользование, а еще лучше - к США. И это невзирая на то, что путь полностью проходит в экономической зоне России.

Напомним, что Россия стоит на страже Северного морского пути и теперь с начала этого года, все военные корабли должны сначала спросить разрешения на проход в этом регионе.

А чуть раньше принято решение о том, что иностранные перевозчики не должны пользоваться этим маршрутом для перевозки российских нефтепродуктов.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх