Обстановка в Мире

70 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Не нравится – уходи. Я и ушла. А он обиделся

 Меня всегда удивляли люди, которые предлагают мне вариант решения проблемы, а потом, когда я его применила, обижаются результату. Так случилось у меня, когда я сделала то, что мне сказал мужчина.

Мы познакомились Вконтакте. Тогда эта социальная сеть только входила в обиход, сидеть там еще было в новинку и интересно. Я завела профиль, подписалась на интересующие меня сообщества, где и общалась с единомышленниками. Вот так, в комментарях к одному из постов в нашем городском сообществе я познакомилась с парнем.

Я написала свой комментарий на ситуацию, он дополнил мой коммент, я ответила, он ответил, затем – снова я, и он написал мне в личные сообщения. Мы пообщались, нашли много совместных интересов и даже нескольких общих знакомых. Пообщались еще и договорились встретиться.

Сам предложил - сам обиделся...

 Встретились один раз, два. И он сказал, что я ему понравилась, и он хотел бы со мной встречаться. Я не спешила делать выводы и решила к нему присмотреться.

Дело в том, что мое воспитание несколько консервативно. Точнее – модель отношений, которую я избрала для себя и для себя считаю наиболее приемлемой – это длительные, серьезные и моногамные отношения. Партнерские, с равными правами и обязанностями. И в моей картине, помимо романтики и влюбленности, всегда существовала оценка партнера как подходящего или не подходящего под мои критерии.

Тот ли он человек, которого я смогу назвать близким, с которым у меня будет гармония?

Естественно, мы заговорили и об отношениях.

Я честно рассказала, как я вижу отношения, чего жду от партнера, что сама готова дать. На что он меня… высмеял. Да, именно мою позицию духовной близости, партнерских отношений и, особенно, моногамии. Сказал, что он разочарован. В кои-то веки встретил интересную, яркую девушку, которая устраивает его по всем параметрам, и вдруг она желает моногамных отношений.

В его картине идеальных отношений он – эдакий парящий мотылек. То на от цветок сел, то на другой. И главное, его цветы должны быть «улыбаемся и машем» - не предъявлять ему каких-либо требований, а наслаждаться моментом. И, естественно, радоваться, что он вот сейчас с ними. Для него отношения с одной девушкой – это вынос мозга, и вообще, я потеряла для него свое очарование.

Ну, потеряла, так потеряла.
Не нравится, уходи!

Я пожала плечами и ушла.

Он того же вечера написал мне, давай встретимся. Мне стало интересно – зачем? Парень подумал, что я осознала свою ошибку, осознала, что веду себя старомодно, что я поняла, что его позиция, его жизненный путь – это верное решение для нас обоих.

Ты же сказал – уходи, я и ушла.
Так нужно было соглашаться!

Мне такие отношения не интересны. Как и человек, который прямо принижает мои умственные способности, считает мою жизненную позицию старомодной и вообще неправильной. Я не хочу быть с человеком, у кого прав только он. И, короче, мне не нужны те отношения, где я в позиции эдакой правильной, пока согласна с ним.

На что он позвонил и сказал, что я его сильно обидела, и что я еще сама буду обрывать его телефон с извинениями.

Не позвонила до сих пор.

К чему я вспомнила эту ситуацию. Она стала для меня тем самым уроком жизни, где парень сказал, чтобы я ушла, если мне не нравится, на каком положении я буду в отношениях. Я приняла решение жить так, как нравится мне, не изменять своим принципам, и ни разу об этом не пожалела. Я хочу поделиться этим жизненным уроком:

Если что-то не нравится – лучше уйти.

Он предложил уйти - теперь это мое право.

А если человек обиделся – это его проблемы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх