Обстановка в Мире

70 581 подписчик

Свежие комментарии

Мария Захарова ответила на требование главы ВМС США убрать Российские подлодки от их берегов

Мария Захарова ответила на требование главы ВМС США убрать Российские подлодки от их берегов

 Около месяца назад произошла достаточно интересная ситуация. Глава американских Военно-морских сил рассказал, что в непосредственной близости от его страны были замечены подводные лодки РФ, поэтому он потребовал как можно быстрей уйти оттуда, чтобы не было конфликта.

"Мы заметили, что подводные лодки РФ подошлина максимально близкую дистанцию от  наших берегов. Поэтому мы требуем, чтобы они убрали их, либо же отвели подальше. В противном случае мы будем вынуждены применить силу, так как эти подлодки несут угрозу безопасности нашей страны." - заявил Ричард Спенсер.

Вы знаете, что РФ всегда отвечает на подобные заявления, эта ситуация не стала исключением.

"Вы прекрасно понимаете, что наши подлодки ничего плохо для вас не сделают. Мы ничего не нарушили и убирать свои подлодки из, обратите внимание, нейтральных вод, мы не будем. Если вы примените силу, то таким образом нарушите все международные нормы и договоренности." - заявила Мария Захарова.

Москва так же заявила, что если Вашингтон решит применить силу к подлодкам РФ, находящимся в нейтральных водах, тороссийская сторона с ответом не будет долго ждать.

Но давайте будем реалистами, Вашингтон на такое никогда не пойдёт, он попросту опасается Российскую Федерацию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх