Обстановка в Мире

70 661 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Почему, при Сталине, науке и прогресс процветали, а при горбачевской свободе «всё пропало»?

Почему, при Сталине, науке и прогресс процветали, а при горбачевской свободе «всё пропало»?
Вот многие хают Сталинский режим, типа тоталитарный был и жестоким. Да, был! И что с того то? При этом тоталитарном режиме - наука и прогресс вознёслисьна самые высокие высоты. И эти высоты были реальными, не бумажные. Бюрократия была и при Сталине. Как же без нее. Но при Сталине было – сперва дело, а затем уж бюрократия. Зато при Горбачёве дали полную свободу. Твори – не хочу. Но в итоге при горбатом действительно творили много чего. Только все это творчество было бумажное. То биш, одна сплошная бюрократия. Почему так получилось? Да все просто. Все дело в страхе. При Сталине люди «страх имели» когда какое-либо дело делали. При горбатом же народ совсем «страх потерял» когда дела делал. Вот для примера возьмем два примера. Один пример из сталинских времен. Другой же из горбачевского. Первый пример, это Туполев со своим авиационным конструкторским бюром. Второй пример, это Чубайс со своими ваучерами и приватизацией советских национальных предприятий.
Значит так. Туполев, создатель одного из самых известнейшего в мире авиационного конструкторского бюро. В этом КБ были созданы уникальные технологии для разработки и производства таких же уникальных самолётов.

При этом, Туполев сидел. И сидел за растрату народных денег. Отсидев свой срок, Туполева снова поставили главным в его КБ. Но школу он хорошую прошел, потому и боялся не то что воровать, а лишний раз деньги в пустую государственные потратить. Короче «страх был» у Туполева, потому и на совесть работал
Ну а теперь Чубайс. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Хотели предприятия отдать деятельным людям. Что бы те подняли экономику на новый уровень. Что бы все стало не хуже чем на западе. Но народ «страх потерял». В итоге все разворовали. Притом, воровали всё и всяк.
В итоге, тоталитарный режим - подъем и процветание. Полная свобода – деградация и упадок.

Из свободных источников Яндекс поисковика.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх