На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

КУЧМА: "УКРАИНА - ЭТО РОССИЯ"

 Начал читать Книгу Кучмы “Украина – не Россия”. Безумно интересная вещица, я вам скажу.

Парадокс – но для многим читателям текст книги совершенно покажется противоположным названию. Кучма подробнейшим образом показывает, что “Украина – это и есть Россия”!

 

Для меня же в том парадоксе ничего удивительного – нет.

Подавляющее большинство современных государств и наций – будь то Индонезия, Бразилия, Македония, Босния, Чад (да и СССР же! И “советский народ" же! И "Третий рейх" же! И "Византийская империя" же!) и так далее родились как ПРОЕКТ ГРЯДУЩЕГО буквально ex nihil, то есть "из ничего". Кучма (или его рабы-пейсатели в застенках СБУ) тщательно и подробно рассказывает, как медленно, шаг за шагом, Украина от "Энеиды" Котляровского, через мечтателей Винниченко и Грушевского, через школьную реформу в СССР в 20-х и 30-х годах сформировалось целое государство и народ, который навсегда отделился от народа русского уже на наших глазах.

«При любом отношении к происходившему в 20-х годах надо признать, что, если бы не проведенная в то время украинизация школы, нашей сегодняшней независимости, возможно, не было бы. Массовая украинская школа, пропустившая через себя десятки миллионов человек, оказалась, как выявило время, самым важным и самым неразрушимым элементом украинского начала в украине» (с. 284).

А вот уже слова самого Винниченко:

Уже цитировавшийся Владимир Винниченко «во времена самого жестокого тоталитарного режима в СССР не сомневался, что «украинская государственность в Украине есть». «Она, — писал Винниченко в своем дневнике, - живет, накапливает силы, которые скрыто содержат в себе идею самостоятельности и в благоприятное время взорвутся, чтобы осуществить ее. Теперь мы хорошо видим, насколько он был прав. Эти силы во многом порождены украинизацией 20-х годов, проведенной тоталитарной рукой. Или, как было сказано выше, с помощью «тоталитарной прививки» (с. 287).

И вдруг, из ничего, возникло «украинство». Л.Кучма и сам прекрасно понимает такое положение дел. Цитируя Винниченко [3], который писал о временах 1917-1919 годов: «Воистину мы были подобны богам… пытавшимся создать из ничего нового мира», Кучма с воодушевлением комментирует: «Мало кто поймет его слова о «новом мире» из «ничего» так же хорошо, как я» (с. 280).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх