Обстановка в Мире

70 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Васильев
    Телефон в Крыму МТС нормально. Остальные - лажа.Крым — это странн...
  • Николай Титов
    Симонян получает зарплату из бюджета, а всё что из бюджета контролируется Путиным , его Замами, их Замами и т.д. ...Неужели среди 150...
  • Николай Титов
    Это он ещё ТНТ не видел!Белорусский минис...

Шеф Пентагона обвинил Россию в "жульничестве" при разработке гиперзвукового оружия

Шеф Пентагона обвинил Россию в "жульничестве" при разработке гиперзвукового оружия

То, что американцы отстали в разработке гиперзвукового оружия стало для них головной болью. Как так, ведь главные противники имеют такое вооружение,а США нет. Как можно объяснить такое отставание своему народу. Да по-американски, просто.

Шеф Пентагона Марк Эспер просто-напросто обвинил Россию, в чем бы вы думали? В жульничестве. В чем же заключается это "жульничество"? Шеф Пентагона заявил, пока США соблюдала Договор о ракетах средней и малой дальности, Россия вела разработку гиперзвукового оружия, а США приостановили работы по нему на несколько лет, поэтому и отстали и вынуждены догонять.

Но гиперзвуковое оружие не является объектом запрета в соответствии с договором. Оно размещается на воздушных и морских носителях или межконтинентальных ракетах, которые не подпадают под запрет. Напомню, что под ДРСМД подпадают только наземные ракетные комплексы с дальность полета ракет от 500 до 5000 км.

Разумеется, ни один военачальник не будет говорить о слабых сторонах в оборонной области.

Шеф Пентагона таким образом просит дополнительные финансы на военный бюджет.

Россия никоим образом не нарушала ДРСМД. Россия действовала так, как должна была действовать страна, обложенная со всех сторон военными базами и введенными экономическими санкциями.

Ответ России был асимметричным и своевременным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх