На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Беспилотник США следит за Россией из Донбасса

За период с 26 июня по 2 июля российские истребители были подняты в воздух на перехват иностранных самолетов шесть раз. Американский стратегический беспилотник провел многочасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения в Донбассе. Модель самолета RQ-4A Global Hawk имеет возможность ведения разведки на глубину до 300 км.

Это позволяло авиации США наблюдать не только за территориями ЛНР и ДНР, но и приграничными областями России. Беспилотный аппарат летал на высоте 16,7 тыс. м. Подробные данные о его траектории полета доступны для ознакомления

Беспилотник вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии, после чего вошел в воздушное пространство Украины над Николаевской областью и направился в сторону Мариуполя. Выполнив боевую задачу в Донбассе, он «ушел» из воздушного пространства Украины к северу от Молдавии.
Регулярные полеты американских стратегических разведывательных беспилотных летательных аппаратов Global Hawk над Черным морем отмечаются с января 2015 года. Аналогичный случай произошел 14 мая этого года. Тогда стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4A Global Hawk также совершил разведывательный полет вдоль линии разграничения в Донбассе. Тот полет в совокупности продлился десять часов.
Как и в этот раз, беспилотник вылетел с авиабазы на Сицилии и курсировал вдоль линии разграничения в Донбассе в течение дня. В какие-то моменты, находясь над территорией Луганской области, он приближался к российским границам (в Белгородской, Воронежской и Ростовской областях) на расстояние приблизительно в 70–80 км.

Источник: rambler.ru

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх