Обстановка в Мире

70 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Звонок из Львова: Кажется львовяне стали немножечко прозревать

Звонок из Львова: Кажется львовяне стали немножечко прозревать 

Звонок из Львова: Кажется львовяне стали немножечко прозревать

Только что мне позвонила моя приятельница. Коренная львовянка. Настроение у неё было весёлое. Сообщила мне о настроениях местных жителей. Кажется львовяне стали немножечко прозревать. Правда мысли у них всё ещё неадекватные, но там хотя бы вектор на правильный поменялся. В общем, обывателям с западной Украины не нравится АТО. Слишком много раненых и убитых возвращается в родные города. Вывод из этого львовяне сделали один: их предали. А дальше вариации на тему кто и в союзе с кем. Самая забавная: Порошенко сговорился с Путиным на Минских переговорах. Самая популярная: ЕС и США прогнулись под Россию.

Сын соседки моей подруги вернулся из-под Иловайска. Он ранен, но руки-ноги и другие части тела целы. Врачи говорят, что поправится. Рассудив, что молодой человек ещё легко отделался, моя подруга позволила себе немного позлорадствовать над его матерью, которая ещё весной кричала о том, что Донбасс нужно стереть в пыль. Риторика, что матери, что сына за эти дни в корне изменились. Они терпели её укусы, склонив головы. Эти люди для общества оказались не потерянными. Жаль, что такой ценой.

В общем, молодой львовянин, герой войны и достопримечательность района, не скрывал, что ехал на Донбасс с одними взглядами на жизнь, а вернулся с другими.
Реальность - страшная штука.

Во-первых, он ненавидел батальоны нацгвардии, называя их настоящими фашистами.

Во-вторых, он ненавидел руководство армии, которое, по его мнению, торговало оружием и воровало деньги на довольствие.

В-третьих, он ненавидел правительство, которое отправило его родину защищать, а оказалось, что там некого защищать. Он до сих пор не может прийти в себя от того, что жители Донбасса искренне и в каждом посёлке спрашивали его: "Чего ты сюда пришёл?"

В-четвёртых, разрыв шаблона он получил в связи с отношением ополченцев к пленным. Ополченцы искренне презирали украинскую армию, но дикой агрессии, о которой постоянно говорили украинские командиры, там и в помине не было. Особенно солдатика вогнало в депрессию то, что среди ополченцев есть украиноязычные граждане.

Конечно, молодой солдат поверить до сих пор не мог, что мзды он получил от обычных жителей Донбасса, а не от элитных войск РФ, поэтому до сих пор верит "во вторжение". Но он хотя бы честно признался, что лично русских войск не видел. И всё это только слухи. Моей подруге этот вопрос был принципиально важен, поэтому она отдельно уделила ему внимание.

К сожалению, описанные мной люди, немногочисленны. Большинство всё ещё хочет войны, только чтоб на танках были не их дети. Объяснить такую жажду крови я не могу. Свидомые заявляют, что борются за свою землю...

Картина дня

наверх