Обстановка в Мире

70 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Поставка бронежилетов из Германии на Украину отложена, пишут СМИ

Поставка бронежилетов из Германии на Украину отложена, пишут СМИ 

Поставка бронежилетов из Германии на Украину отложена, пишут СМИ

МОСКВА, 1 сентября — РИА Новости. Поставка 20 тысяч бронежилетов из ФРГ по заказу минобороны Украины отложена из-за отсутствия разрешения на экспорт, сообщает в понедельник газета Welt..

В июне минобороны Украины заказало на немецком оборонном предприятии Mehler Vario System, специализирующемся на производстве обмундирования для военнослужащих и полиции, 20 тысяч бронежилетов для украинской армии. Через месяц предприятие официально обратилось к Федеральному ведомству по контролю за экспортом за разрешением на вывоз амуниции, однако так и не получило его.

В оборонной фирме Schuberth, где украинское правительство заказывало армейские каски, соответствующее разрешение на вывоз также не было выдано.

Как сообщает издание, в начале августа депутат бундестага (ХДС), член комитета по международным делам Карл-Георг Велльманн обратился в МИД ФРГ с просьбой ускорить процесс выдачи разрешения. Между тем в ответ в ведомстве заявили, что заказ должен пройти проверку Федерального совета безопасности под председательством канцлера ФРГ Ангелы Меркель. В случае если совет одобрит политически неоднозначную поставку бронежилетов Киеву, разрешение будет выдано.
Однако подобная процедура может занять от 2 до 6 месяцев.

"Когда речь идет о жизни людей, подобное отношение совершенно неприемлемо. Бронежилеты — это не оружие, они должны быть поставлены сейчас как можно скорее", — считает депутат.

Канцлер ФРГ заявила 31 августа в рамках саммита ЕС, что у конфликта на Украине нет военного решения, и Германия не собирается поставлять оружие украинской армии. Ранее ряд стран, в том числе ФРГ, заявили о намерении поставлять на Украину нелетальную военную помощь. В начале июля бойцы Нацгвардии получили бронежилеты и каски стандарта НАТО. Кроме того, США поставили Киеву 300 тысяч комплектов сухих пайков, колючую проволоку и бинокли, а позднее решили выделить 7 миллионов долларов на палатки, обогреватели и другую технику для пограничников. В середине августа Канада поставила на Украину 32 тонны снаряжения, в том числе бронежилеты, каски, медицинские комплекты, палатки, спальные мешки, баллистические очки.

Картина дня

наверх