На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

*Силуанов: дефицит пенсионного фонда – 1 триллион рублей

**Никаких других решений, кроме повышения пенсионного возраста правительство не видит .Дефицит не в пенсионном фонде, а дефицит совести у министров, депутатов. Не умеете и не знаете как работать, валите из власти, дайте дорогу профессионалам любящим свой народ! .По сути, Силуанов считает пенсионеров нахлебниками.

Но депутаты — такие же нахлебники. Даже хуже: пенсионеры платили взносы в ПФР, а депутаты — нет( депутаты не платят взносы в ПФР). Так сократите количество депутатов, уменьшите им выплаты, и пусть платят взносы в ПФР! . .Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов заявил, что дефицит Пенсионного фонда России (ПФР) составляет 1 трлн рублей. «Значит, у нас расходы пенсионного фонда около 8 триллионов рублей. Доходы, которые собирает Пенсионный фонд за счет отчислений от заработной платы всех работников — около 5 триллионов рублей. То есть 3 триллиона платится за счет средств федерального бюджета. Там есть нюансы», — сказал А.Силуанов в эфире телепрограммы «Познер» в воскресенье.

По его словам, из этих трех триллионов рублей два — это расходы государства на социальные пенсии, которые россияне заслужили еще во время существования СССР, «это обязательства государства, которые выплачиваются через пенсионные фонды». «А сам дефицит, вот если брать его, так сказать, начистоту, триллион рублей», — сказал А.Силуанов. Исправить эту ситуацию иначе, кроме как за счет подъема пенсионного возраста, не получится, следует из объяснений вице-премьера. . .Почему всегда и все решается только за счет народа и малого и среднего бизнеса? всем же понятно,что те копейки что можно будет сэкономить за счет этой реформы за 10 лет, можно получить за несколько дней если просто вернуть маленькую часть того, что украли и крадут эти законотворцы? . .Академик Глазьев и прежде предупреждал, что бюджетный федерализм в России на руку центробежным силам. Это тот самый федерализм, при котором учитель на селе в Сибири получает много меньше такого же точно учителя в столице. Хотя оба они являются государственными служащими одного государства.

При Советах, кстати, было наоборот. Учитель-сибиряк получал больше. Но это не называлось федерализмом. Это было понятным, потому что было обусловлено тяжелыми условиями жизни. Действовал «северный коэффициент».

Теперь же бюджетный федерализм приводит к вымыванию лучших специалистов из регионов и возрастающее демографическое давление на Москву, Санкт-Петербург, некоторые другие мегаполисы.

В результате происходящее может привести к тому, что мужчина в Хабаровском крае будет не доживать до своей пенсии в 65 лет, а мужчина в Москве будет по-прежнему выходить на пенсию в 60, да ещё и жить на этой пенсии до 80-ти. Будет ли такое государство восприниматься справедливым? Будет ли оно оставаться единой Россией без кавычек? . .Деньги в России есть, да не про нашу честь!* .

Силуанов: дефицит пенсионного фонда – 1 триллион рублей
Павел Kлюч
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх