Обстановка в Мире

70 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

В российском МИДе придумали «убойный» ответ на санкции США против «Северного потока-2»

В российском МИДе придумали «убойный» ответ на санкции США против «Северного потока-2»

 Одно только обещание Штатами санкций против компаний, участвующих в строительстве «Северного потока-2», оказалось крайне эффективным: подрядчик – швейцарская компания Allseas просто сбежала со стройки и возвращаться обратно не собирается. Наши «государственные люди» сразу начали «отстреливаться» и обещать адекватный ответ. Сначала Валентина Матвиенко, потом Мария Захарова, далее Дмитрий Козак. Теперь вот заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков продолжил эстафету «страшилок» и огласил очередную, надо полагать, пугающую США идею: ответной мерой на санкции США в отношении российского газопровода «Северный поток-2» МОЖЕТ СТАТЬ расширение списка американских лиц, которым запрещен въезд на территорию России. Особенность этих санкций будет в том, что наша сторона, не будет публично объявлять, кто именно пополнит список по ограничениям на въезд в РФ, поэтому «лишенцы» узнают о действии ограничений только тогда, когда будут запрашивать визу. Ну, как вам? «Ералаш» продолжается, и мнений по этому поводу предостаточно – высказывания пользователей Рунета начинаются в следующем абзаце:

Иван: «Какие лица? Что за чушь? У США нет лиц, которые держат деньги в российских банках, нет детей, которые учатся в России.

Нет гражданства России. Нет домиков, которые бы имели американцы на территории России. А вот, наоборот – это всё есть. Не представляю, что бы во времена Сталина, всё это было у российской власти. Это, как бы власти России работали бы на гитлеровскую Германию во время войны, а сегодня на США работают»

Александр Н: «И тем не менее Россия опять покупает америкосские ценные бумаги аж на 700 миллионов долларов, к чему бы это?»

Владимир: «МИД РФ, хотя бы, не озвучивали это на весь мир, сами-то не понимают, что ли, что позорятся, со своими вот такими заявлениями»

Виктор: «Собака лает, караван идёт... Пусть и двигателя покупают, пусть и титан покупают... Думаю, придёт время, и за рубли будут покупать – это их ещё больше будет бесить... А так... «Юпитер, ты сердишься – значит ты не прав!» Потому они и бесятся, что сделать ничего не могут! А в плане защиты наших сограждан, Вы правы – наша РФ слабовато их оберегает... И я согласен с тем, чтобы зеркально их ребят «прессовать» по всему миру...»

Василий: «Прекратить (сократить) поставки ядерного топлива и титана в США и тем, кто поддерживает и одобряет их действия. Всё остальное – детский утренник!»

С.Найман: «США достаточно сами вредят своему имиджу в долгосрочной перспективе, а немедленный и ощутимый ответ в краткосрочной перспективе Россия могла бы дать, прекратив поставки ракетных двигателей. Запрет на въезд некоторых лиц – показуха, не имеющая реальных последствий для Америки»

Кляченков Александр Васильевич: «Какая хрень. Какая виза? Сколько америкосов стремятся в Россию? Нисколько, как впрочем и русских в Америку (за исключением некоторых). Американцы действуют, как на в эпоху Миклухо Маклая. Арест русских в любой стране, под любым предлогом и экстрадиция с тюремным сроком в США. Нужно действовать их методами. И чем быстрее, тем эффективнее, а также дестабилизировать $ как общемировую валюту»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх