Обстановка в Мире

70 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Новые российские ракеты заставят США отказаться от авианосцев

Новые российские ракеты заставят США отказаться от авианосцев

Американские военные аналитики прогнозируют глобальную смену приоритетов Пентагона в области вооружений виду появления угроз для самых знаковых представителей его военной мощи.

Новые российские ракеты заставят США отказаться от авианосцев, считает военный эксперт Майкл Пек, считающий опасным анахронизмом строить за многие миллиарды долларов огромный корабль, который может спокойно уничтожить одна-две ракеты стоимостью в несколько миллионов долларов.

По всей вероятности, под «новыми российскими ракетами» Пек подразумевает гиперезвуковой комплекс «Кинжал» — одни из новейших видов вооружений, презентованный Владимиром Путиным в марте этого года.

Если сразу же после выступления российского президента американские военные выражали скепсис по поводу возможностей «Кинжала», то уже сегодня в Пентагоне с тревогой признали, что его ПРО не может оказать никакого противодействия данной ракете, способной нести ядерный боезаряда и развивать скорость до Махов.

Мало того, этими ракетами (кстати, уже поступившими на вооружение российской армии) будут оснащаться не только сверхзвуковые высотные истребители-перехватчики МиГ-31, но и куда более массовые стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М.

В результате, в совокупной дальности полета (дальность ракеты+дальность самолета) боевая дистанция «Кинжала» увеличивается до 4,4-5 тысяч километров. Что позволяет наносить удары по авианосным соединениям США даже из воздушного пространства России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх