Обстановка в Мире

70 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Ответные меры России: запрет на импорт алкоголя

Ответные меры России: запрет на импорт алкоголя 

Ответные меры России: запрет на импорт алкоголя

Россия готовит новый пакет ответных мер на ожидаемое применение новых санкций со стороны ЕС. Помимо подержанных автомобилей и товаров легкой промышленности, ограничения могут коснуться крепких алкогольных напитков, вина и некоторые предметы роскоши.

Власти ЕС объявили о намерении усилить санкционное давление против России, несмотря на действующее перемирие на Юго-Востоке Украины. В частности, посол Еропейского союза в России Вигаудас Ушацкас заявил, что санкции против России вводятся в ожидании "более действенных шагов по деэскалации конфликта на Украине".

Новые санкции в отношении российской экономики вступят в силу в пятницу, 12 сентября. В случае применения новых ограничений со стороны ЕС, российские власти намерены принять ответные меры. Об этом в четверг, 11 сентября, заявил помощник президента Андрей Белоусов.

При этом, кроме ограничений по импорту подержанных автомобилей, а также ряда товаров легкой промышленности в список продукции, запрещенной к импорту из стран ЕС могут также попасть крепкие спиртные напитки, вино и ряд предметов роскоши.

Стоит отметить, что "предупредительный выстрел" в данном направлении был сделан в августе этого года, когда в отделении Роспотребнадзора Свердловской области объявили о том, что обнаружили в ликере Jack Daniel's Tennessee Honey бензиловый эфир бензойной кислоты, который применяется в качестве средства от клещей.


Как ожидается, официально об ответных действиях России будет объявлено после официального вступления в силу новых санкций со стороны ЕС.

Картина дня

наверх