Обстановка в Мире

70 661 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

«Они не хотят воевать с Россией»: западные СМИ рассказали о причине увольнения немецких летчиков

«Они не хотят воевать с Россией»: западные СМИ рассказали о причине увольнения немецких летчиков

Скоро в немецких ВВС могут столкнуться с серьезной проблемой – дефицитом летчиков. Например, только на одной из недель в 2018 году свою службу завершили сразу 7 пилотов. Что же скрывается за расколом воздушных сил передовой европейской державы?

Официальных данных нет. Западные СМИ дают сухую статистику с печальным голосом, но буквально сразу начинают всех подбадривать, мол, ничего, боеспособность страны не потерпит даже малейших потерь – эти увольнения просто останутся незаметными на общем фоне.

Успокоительные меры реально преувеличены. Мастеровитых летчиков, которые способны выполнять миссии на истребителях последних поколений в Германии не так уж и много – порядка 120. Упомянутая серия увольнений при таком составе уж никак не останется невидимой. По мнению независимых немецких экспертов, их соотечественники таким образом выдают протест на риторику НАТО по отношению к России.

Действительно, Альянс своим поведением может спровоцировать серьезный конфликт, а на фронт отправят простых военных, как эти немецкие летчики, которые точно не хотят сражаться за геополитические интересы и соревнования в демонстрации силы. Все адекватные люди Германии, вне зависимости от сферы занятости понимают, что военный конфликт с РФ не принесет никаких дивидендов.

Как говорится, игра не стоит свеч и уж тем более, жизней. Но руководство НАТО и некоторых подпевающих стран думает совсем о других вещах и плевать им на солдат и мирных граждан. На Западе все готовятся к войне, хотя своими поступками сами ее приближают и инициируют.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх