Последние комментарии

  • николай талалаев
    Угадай с трех раз кто...В Киеве не поверили в санкции России, а нефть уже кончилась
  • Олег
    ну если у вас все в порядке,чего вам от других то надо-они ведь у вас ничего не забрали?«Россия нас обкрадывала 70 лет». 30 лет независимости республик – впереди планеты всей?
  • Яна Асадова
    ну раз в вас, лично, все в порядке. что вы о маргиналах то рыдаете? «Россия нас обкрадывала 70 лет». 30 лет независимости республик – впереди планеты всей?

Немецкий муж о русских девушках, Путине и варенье

 Конечно же, мой муж не может считаться среднестатистическим немцем с улицы. У него, на минуточку, теща русская. Он прекрасно ориентируется в московском метро и млеет от окрошки. Но на некоторые вопросы у него все равно свое мнение – отличное от того, которое привычно мне. Да и со стороны обычно виднее.

Я расспросила его о русских девушках, любимых писателях и Путине. И вот что мне ответили:

1. Какие три слова приходят тебе на ум, когда ты думаешь о России?

 

 Водка

  • Советский Союз
  • луковичные купола церквей

2. Книги каких российских авторов нравятся тебе больше всех?

  • Аркадий и Борис Стругацкие «Пикник на обочине»
  • Булгаков «Мастер и Маргарита»
  • Пелевин «Чапаев и Пустота»

3. Как тебе русские девушки? Чем они отличаются от немецких?

Русские девушки всегда, как мне кажется, знают, чего хотят. У них у всех обязательно есть хорошее высшее образование – по крайней мере, у тех, которых знаю я. К тому же они очень целеустремленные.

Русским девушкам очень важно всегда хорошо выглядеть. А еще у них более консервативный и традиционный взгляд на вопросы брака и отношений между мужчиной и женщиной.

4. Какие твои самые любимые блюда русской кухни?

  • Оладушки с творогом и вареньем
  • блины
  • шашлык

5. Чем русские отличаются от немцев?

Русские более склонны идти на открытый конфликт и от этого со стороны выглядят менее дипломатичными. Зато они намного более социальны, чем немцы. Чувство приверженности к группе – хотя бы даже к группе друзей – у русских ощущается намного сильнее, чем у индивидуалистов – немцев.

Если уйти в сторону политики, то, как мне кажется, русские намного более склонны принимать без пререканий все, что идет сверху. В Германии все, что ни делается политиками, обсуждается и критикуется. В России, конечно, есть протесты. О них пишут в новостях. Но основная масса, будто, не интересуется тем, что происходит.

6. Что ты думаешь о Путине?

Думаю, что долгое время он был именно тем, кто России нужен. Скажем – между 2000 и 2010-м годами. Но сейчас наступило такое время, когда лучшее, что он может сделать – найти себе достойного преемника. В мире сейчас господствуют совсем другие приоритеты и задачи. И России срочно нужен тот, кто будет больше заботиться об экономике страны. У России такой огромный потенциал. Но стране необходимо развитие – и чем раньше русские задумаются над этим, тем более лидирующую позицию они смогут занять в новом высокотехнологичном мире. Ну, или так и останутся сидеть на газовой трубе, если все продолжится так, как сейчас!

7. Тебе понравилась Москва?

Москва огромна. Летом она мне нравится намного больше, чем зимой. Хотя по мне – она уж чересчур большая, шумная и хаотичная. Но что касается культуры – это город может запросто соперничать с ведущими законодателями стиля. Такими как Париж, Лондон и Нью Йорк.

8. Что еще тебе хотелось бы посмотреть в России?

Очень хочу побывать в Санкт Петербурге и искупаться в озере Байкал. К тому же было бы любопытно посмотреть на горы Кавказа. И исследовать дельту Волги.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх