Обстановка в Мире

70 691 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Асад: борьба с терроризмом начинается с давления на поддерживающих его

Асад: борьба с терроризмом начинается с давления на поддерживающих его 

Асад: борьба с терроризмом начинается с давления на поддерживающих его

Борьбу против терроризма необходимо начать с давления на государства, которые поддерживают террористические организации в Сирии и Ираке, заявил во вторник президент Сирии Башар Асад во время встречи с советником главы правительства Ирака по национальной безопасности Фалехом аль-Файядом.

Президент добавил, что те, кто поддерживает террористов "лицемерно заявляют о своей якобы заинтересованности в их ликвидации", сообщает сирийское информационное агентство САНА.

Аль-Файяд сообщил Асаду об усилиях, которые прилагает иракское правительство и народ в борьбе с терроризмом. Он подтвердил прочность сирийско-иракских отношений и необходимость совместных действий для преодоления сложностей, которые мешают борьбе с терроризмом.

Во время встречи обе стороны подчеркнули важность активизации сотрудничества между двумя братскими странами в противостоянии терроризму.

Ранее президент США Барак Обама изложил свою стратегию борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (бывшее название "Исламское государство Ирака и Леванта", ИГИЛ), которая несколько месяцев назад резко активизировала деятельность в Ираке и захватила обширные территории, объявив о создании так называемого "исламского халифата".
До этого группировка активно действовала на территории Сирии, где она воюет против режима президента Башара Асада. Согласно стратегии Обамы, ИГ будет уничтожена благодаря авиаударам, а также усилению поддержки сил безопасности Ирака и умеренной сирийской оппозиции.

Картина дня

наверх