Обстановка в Мире

70 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Прозревшие после Майдана.

У печенек Нуланд есть одно смешное свойство - они потом отпускают. С одной стороны кажется, что наступает прозрение, но если приглядеться, то оно какое-то своеобразное.

Из открытых источников

 Нарвался на откровения одной журналистки (Юлия Мостовая), которая всеми фибрами души протоукра была за Майдан. Зашла Юлия сразу с козырей:


"Я хочу уехать. Куда-нибудь туда, на Запад, вслед за миллионами хватких, трудолюбивых, предприимчивых, умных. За миллионами тех, кто надеялся и даже боролся, но устал"

Правильно, радеть о демократии и процветании батькивщины всегда лучше из Польши в перерывах между мытьём туалетов местных панов. А там, глядишь, настанет новый Майдан, где можно грамотно поскакать под очередные кричалки.

Юлия ради приличия перечислила, от чего же она хочет сбежать:


от несостоявшейся Независимости,

А до этого она была состоявшейся? :) Хотя, Кравчук, вон, рассуждал про Украину при Владимире Жовто-Блакитно Красно Солнышко.

от власти, которая не умеет говорить "нет", когда речь идет о национальных интересах

Не умеет она говорить "ни" после определённого размера хабаря :). Как говорится:"Порошенко в войне с коррупцией проиграл сам себе".

Дальше Юлия в жанре Капитана Очевидности продолжает:


"Мы потеряли территории, усохли в демографии, почти добили медицину, образование и промышленность, грохнули науку"

А до этого приобретали?

Я скажу крамолу: "Это явно не последние территории, которые Украина потеряла". Будет ли раздел по Днепру или по другой границе - вопрос скорее второй.


политический класс использовал независимое Украинское государство только с одной целью — разворовать

Юль, а ты сама не обслуживала политический класс, зазывая всех стать скакуасами? Или печеньки выдавать перестали и выкинули за ненадобностью?

Ещё ей хочется сбежать от :


от олигархов, льющих крокодильи слезы по поводу низкой капитализации их бизнеса в нецивилизованной стране

Это капитализм, детка. Выгодоприобретатели свою прибыль не упустят, особенно после того, как проспонсировали сей перформанс.

Ещё у неё тоже не тот народ попался:


избиратели, крадущие у меня пятилетки нормальной жизни и разменивающих свою на 200 гривен

Какие плохие избиратели, которые есть хотят сугубо здесь и сейчас и отдают свои голоса за деньги. "За это стоял Майдан" :)


Я не хочу видеть как рейдеры и рэкетиры, обзаведясь идеологией, нашивками и сбиваясь в корпусы и охранные агентства, потрошат безнаказанно фирмы, банки и непонравившихся граждан. Не объяснили им властные кураторы, что патриотизм — это не забирать, а отдавать

А вот не прогуливала бы Юля историю, то знала, что государственные перевороты обычно именно этим и заканчиваются. Особенно когда переворот фактически проводится под фашистскими лозунгами.

А под конец берёт и заявляет, что уезжать не будет, ибо не к кому :)


она не станет уезжать "от тех, кто будет готов, а не думает, что уже готов, когда Украине выпадет очередной шанс стать другой. Я хочу застать этот день. Я хочу в этом участвовать. Я хочу наконец-то обрадоваться тому, что получилось

Уж в этот раз Юлия точно не пропустит делёжку доступа к кормушке. Судя по запалу, нас ждут ещё много всяких интересных Майданов с одними и теми же последствиями. Зато можно весело поскакать и пожечь покрышки.

Прозрение ли это? Нет. Очередная обида на то, что "я так старалась, а к кормушке не подпустили", а в Европах можно унитазы мыть не только лишь всем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх