Обстановка в Мире

70 708 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • <Удалённый пользователь>
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Комиссия Интерпола пересмотрит отказ в объявлении Браудера в международный розыск

Комиссия Интерпола пересмотрит отказ в объявлении Браудера в международный розыск

Комиссия Интерпола пересмотрит отказ в объявлении Браудера в международный розыск

Москва. 19 июня. Комиссия по контролю за файлами Интерпола в ходе заседания в Лионе приняла решение пересмотреть вопрос о международном розыске американского предпринимателя Уильяма Браудера, сообщили "Интерфаксу" в Генеральной прокуратуре России.

В Генпрокуратуре напомнили, что в августе 2013 года международный розыск бизнесмена, проживающего в Лондоне, был заблокирован решением Генсекретариата Интерпола на основании выводов комиссии, являющейся независимым органом, о якобы политическом характере его уголовного преследования в России.

"С этого момента Генеральной прокуратурой России предпринимались действия, направленные на возобновление розыска Браудера - проводились встречи с руководством Интерпола и его подразделений, готовились и представлялись в Интерпол необходимые документы", - отмечается в сообщении ведомства. В январе 2014 года в Лионе представители Генпрокуратуры приняли участие в заседании Комиссии и выступили с докладом об обоснованности уголовного преследования Браудера, в результате чего Комиссия приняла решение пересмотреть свою рекомендацию.

Окончательное решение по данному вопросу будет принято на очередном заседании Комиссии.


Ранее приговором Тверского суда Москвы от 11.07.2013 Браудер признан виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере в сумме 522 млн рублей и осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на девять лет. В настоящее время в отношении Браудера Следственным департаментом МВД России расследуется уголовное дело по обвинению в мошенничестве с акциями РАО "Газпром", в результате которого государству причинен значительный материальный ущерб в размере около 6 млрд. рублей.

Картина дня

наверх