На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Газпром официально прекращает транзит газа через Украину в 2020 году

Совсем печальная новость для Украины пришла из Болгарии, дело в том, что с начала 2020 года транзит голубого топлива через украинскую ГТС в Турцию и Болгарию полностью прекратится.

Причём эта новость основана не на словах какого-либо политика или эксперта, а на официальном уведомлении от Газпрома.

То есть в январе 2020 года Болгария и турция будут получать газ только через “Турецкий поток”.

Вполне вероятно, что подобные уведомления получат и остальные страны Европы, ведь пока Газпрому не удалось договориться с Нафтогазом или украинскими властями по поводу транзита. Да и сотрудничать с Киевом, который постоянно чинит препятствия для нормальной работы и подаёт по любому поводу во всевозможные суды - просто невозможно.

Напомним, что еще недавно сама Болгария могла бы иметь свой собственный газопровод - “Южный поток”, но из-за внешнего давления и антироссийской политики София отказалась от его постройки.

Теперь страна будет полностью зависеть от Турции, которая будет решать по каким ценам и в каком количестве поставлять российский газ в другие страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх