Обстановка в Мире

70 491 подписчик

Свежие комментарии

  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА
    КИЕВ был русским городом, потом поляки его захватили, а РОССИЯ его выкупила. Так что пора выгонять рагулей из РУССКОГ...334 года назад Ро...
  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА
    КИЕВ был русским городом, потом поляки его захватили, а РОССИЯ его выкупила. Так что пора выгонять рагулей из РУССКОГ...334 года назад Ро...
  • Алексей Васильев
    Телефон в Крыму МТС нормально. Остальные - лажа.Крым — это странн...

Путин еле сдержал смех от просьбы Зеленского вернуть унитазы

Путин еле сдержал смех от просьбы Зеленского вернуть унитазы

Состоялся телефонный разговор президентов России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского по инициативе второго. Событие действительно значимое, поскольку ранее подобных контактов не было. Разговор произошел на фоне предстоящего саммита в «нормандском формате». Никто не мог подумать, что глава Украины затронет настолько мелкую и скандальную тему.

Чтобы подчеркнуть амплитуду, еще раз стоит напомнить, что происходит разговор двух президентов государств. Что потребовал Зеленский? Вернуть «украденные» сортиры с украинских кораблей. Данные суда ранее были арестованы российской стороной за нарушение морского права и незаконное пересечение границ РФ. Недавно Москва возвратила корабли в виде жеста доброй воли. Извините, но требования Зеленского - полный абсурд. О каких делах можно дальше говорить? Или Зеленский думает, что разговор с лидером РФ – очередные съемки эпизода для студии «Квартал-95»?

Президент в первую очередь должен быть стратегом. Глава обязан мыслить наперед, продумывая не сиюминутные шаги, а развитие ситуации на месяцы и годы. Но Владимир Зеленский почему-то не обсудил, например, важность отношений с Россией, их восстановления для благосостояния вверенной ему народом страны.

Вместо этого Владимир Путин услышал про огромную значимость возврата всего вооружения, оборудования и документации, находившихся на этих судах. И, конечно же, «украденных» сортиров.

«Испанский стыд» за президента страны – редкий и уникальный случай. Но у Зеленского удалось его вызвать. Да, главы государств коснулись газового вопроса и предстоящего саммита, но, по всей видимости, очень поверхностно, потому что Путин с большим трудом сдерживал смех.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх