На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Украина осознала: транзита газа не будет, даже США не помогут со своим СПГ

 

Украина приближается к очень значимой дате - с 1 января 2020 года полностью прекращаются поставки газа из России, транзит тоже будет остановлен, так как до сих пор нет никаких договорённостей на этот счёт.

В Киеве сейчас думают, что делать в сложившейся ситуации, ведь если всё пустить на самотёк, то сложится очень плачевная ситуация - Украина потеряет ежегодных три миллиарда в казну государства, а также будет закачивать в свою трубу 4 миллиарда кубов голубого топлива для поддержки ГТС, чтобы она превратилась в металлолом.

Конечно же, в этой ситуации можно обратиться к Европе, но там навряд ли пойдёт навстречу Украине - самим бы хватило, ведь европейцы покупают российский газ. Да и давать бесплатно никто не будет.

Еще можно покупать СПГ у американцев, но и тут проблема - своего терминала по приёму СПГ у Украины нет, придётся обращаться за помощью к Польше. Но и тут проблема - польский терминал не обладает необходимой мощностью.

В общем, перед Украиной стоит очень серьёзная проблема - где взять газ?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх