На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Как Россия отвечает на агрессивные акции Прибалтики? О том, что страшнее запрета шпротов

 Как известно, в целом Прибалтика настроена враждебно по отношению к России. И очевидно, что такие партнёры едва ли нужны. Важно помнить, что Прибалтика как нечто цельное — предельно националистическое объединение, где люди ограничиваются в правах за языковую или национальную принадлежность.

Более того, по линии международной политики страны Прибалтики — все в равной мере — всегда пытаются строить козни против России.

То есть если имеется мировое решение против интересов нашей страны, то Прибалтика их точно поддержит.

Прибалтика против России

 

Нет никаких сомнений в том, что Прибалтика всегда выступает против интересов нашей страны. Объективно сейчас Прибалтика настаивает на том, чтобы Россия её содержала якобы за «годы оккупации».

Причём в Прибалтике ветеранами считаются не люди, что воевали с фашизмом, а именно сами сторонники фашизма, их марши сейчас ежегодно проводятся во всех Прибалтийских странах. Также «лесные братья» считаются героями на высшем уровне.

Ответные акции России

Прибалтика и Россия Политикус

 

Россия, надо признать, ранее отвечала достаточно слабо на агрессивные выпады со стороны Прибалтики. Например, ограничение импорта шпрот — это не самая сильная мера из возможных. Тем более надо отметить, что это конечно удар по экономике Прибалтики, но все же не самый страшный.

Россия долгое время использовала Прибалтику как страну с портами, которая действительно в этом отношении очень удобна. Приходилось терпеть, платить деньги стране-агрессору, однако сейчас намечаются явные перемены.

Серьёзный удар по Прибалтике

 

Запрет шпротов — это ничто по сравнению с теми тенденциями, которые сейчас налицо. Дело в том, что Россия резко сократила переправу своей продукции через порты прибалтийских республик. Это настолько резко было сделано, что экономика данных стран пошатнулась. И теперь прибалты еще агрессивнее настроены против России.

Ведь есть неплохая альтернатива — Морской торговый порт Усть-Луга. Следовательно, для Прибалтики их же агрессия завершилась крайне плохо. Потому что в итоге они попросту рубили сук, на котором сидели долгие годы. И если Россия вообще от их услуг откажется, то экономически это будут страны с очень плохими условиями. Впрочем, и сейчас это страны с очень слабой экономикой и фактически дешевой рабочей силой для развитых стран Европы вроде Франции, Великобритании и Нидерландов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх