Обстановка в Мире

70 687 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

"Потерялись в обстановке": командование ВСУ в панике из-за поражения под Горловкой, новые потери не заставили себя ждать

Украинское командование в Донбассе осознало способность Вооруженных сил ДНР дать серьезный отпор и ударилось в панику, а новые потери ВСУ только усугубляют ситуацию.

фото: http://forum-ukraina.net/

Обстановка в Донбассе по-прежнему остается напряженной - ВСУ нарушают Минские договоренности и получают ответ от бойцов ВС ДНР. В Минобороны республики отмечают панические настроения в командовании ВСУ, которые передаются их подчиненным. В частности, ВС Украины стало не по себе после поражения под Горловкой, где они не только не смогли осуществить планы по наступлению, но и понесли большие потери.

В панике ВСУ минируют окрестности вдоль линии соприкосновения в районе н.п. Дзержинск. Больше всего они боятся потерять свои позиции в зоне ответственности 1 мб 24 омбр. Кроме того, для исключения внезапных действий со стороны ВС ДНР украинские силовики установили в районе Дзержинска станцию радиоэлектронной разведки для прослушивания телефонных и радиопереговоров по открытым каналам связи.

"Это говорит о том, что слуги преступного киевского режима потерялись в обстановке. Изначально рассматривали Горловку для себя в качестве слабого места в обороне Республики, но получив по зубам, теперь ее обходят стороной. То есть, полное невладение обстановкой и чрезмерная самоуверенность на основе инсценированных фейков заставили главного оккупанта Наева принять очередное ошибочное решение, из-за которого погибли десятки украинских боевиков", - заявили в Минобороны ДНР.
фото: http://allpravda.info/

Также ВСУ не оставляют попыток "прощупать" позиции ВС ДНР, снова и снова отправляя туда диверсантов, хотя ранее две группы "засланников" были уничтожены, а третья понесла серьезные потери при помощи военнослужащих ДНР. Накануне вблизи позиций защитников республики опять появились украинские диверсанты. Они наткнулись на минное поле и выдали себя, открыв хаотичную стрельбу. Новые потери в рядах ВСУ не заставили себя ждать - от ответного огня ВС ДНР двое диверсантов погибли, еще двое были ранены. При этом, одного из погибших горе-вояки бросили на поле боя, а потом объявили пропавшим без вести.

В ЛНР же ВСУ обзаводятся все большим количеством запрещенного вооружения. Причем прячут его во дворах частных домов, выгоняя оттуда мирных жителей под угрозой применения оружия. Так, киевские силовики разместили три установки реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Град" на территории частного домовладения в районе Болотенного. О чем, впрочем, тут же стало известно разведке Народной милиции.

Также выяснилось, что ВСУ готовятся воевать в населенных пунктах. В частности, проводят учения в селе Спеваковка Новоайдарского района по применению артиллерии при ведении боевых действий в городских условиях - сообщили в Народной милиции ЛНР.

В Луганской республике считают, что судя по вышеизложенным фактам, ВСУ готовятся к провокационным и наступательным действиям в Донбассе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх