На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Почему США до сих пор не напали на Россию?

livejournal.com

Что будет, если США и Россия решат помериться силами? Этот вопрос задают часто в СМИ разных Государств. С 2014 во время активного проявления своей боевой способности Россия показала не самые новые свои вооружения на Ближнем Востоке. Это конечно же отразилось на восприятии России, как сильного самостоятельного Государства.

Если Россию могли сломить в 90-х, когда страну задавали с помощью экономической политики, то сейчас и санкции не действуют так сильно, и запугивания не действуют. Все это бесит США и их союзников.

РОССИЯ и США

После окончания второй мировой войны в мире создались две сверхдержавы. Это Союз Советских Социалистических Республик и Соединенные Штаты Америки. Нынешние мощные Государства, как Китай, Индия тогда были очень слабы.

 

Быстрый рост вооружения и желание господствовать в мире сподвигло США и европейские страны образовать коалицию, которую назвали НАТО.

По сути дело - это кучка стран, которые объединяют свои военные мощи по соглашению. Командует НАТО по сей день США, хотя голоса лидеров Государств там должны учитываться.

На сегодняшний день в НАТО входят 29 стран. Они стараются все расширяться и править миром, потому что нефть скоро закончится, газ есть не у всех, все это приведет к нападению на страны, где это все есть. А как можно напасть и отобрать просто так? Для этого свергают режимы нынешних правительств Востока, занимают их территории, управляют их добычей нефти.

Но, получился бы такой сценарий с Россией?

В год на расходы НАТО выделяется больше, чем 1 триллион долларов. А это около 70% затрат на вооружение всех стран в мире взятых.

До сих пор США пытается расставить свои базы по периметру России. Пыталась это сделать в Средней Азии. В Европе уже развернуты системы ПРО, которые якобы служат для сбивания ракет, летящих на них или мимо них.

Конечно, США пытается спровоцировать нападение России на ее союзников, потому что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал, что войска будут размещаться в Польше и трех государствах Балтии. Он повторил, что «нападение на любого члена альянса будет рассматриваться как нападение на всех нас».

Также Америка старается, если вести войну, то не рядом с ней, а в странах, которые расположены близко к России, например в Украине.

США будут пытаться ослаблять Россию экономически, вводя все новые санкции, ослабляя ее изнутри, потому что открыто напасть и воевать они не в состоянии.

news-front.info

 

Работа Путина

Но, благо российский президент заблаговременно подготовился к возможно сценарию нападения на Россию и ухудшению отношения с мировыми державами и поэтому военному ведомству было поручено модернизировать и усилить имеющееся вооружение и создавать новые образцы. Именно успехи в создании оружия, которое будет гарантом мира сегодя (если к власти каких-либо крупных стран не придет психопат и не начнет запускать ракеты).

Многие ругают Владимира Владимировича Путина, но надо отдать должное, что сделал страну сильной с военной точки зрения. Да, в экономическом плане, уровне жизни россиян, других сферах - такого результата пока не удалось достичь. Но, главное - это мир, а не война.

Я считаю, если бы сейчас у России было слабое оружие, слабая армия, то США начали бы диктовать жесткие условия в тех или иных спорах. Например, могла бы сказать: вон из Сирии, мы ее сами разделим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх