На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Запад обескуражен: вопреки санкциям и шоку от цен Путин сделал невозможное с Россией - СМИ

Санкции против России

Последние новости – 11 июля. Запад обескуражен: вопреки санкциям и шоку от цен Путин сделал невозможное с Россией – СМИ.

Россия под руководством Владимира Путина избежала экономического коллапса, который по прогнозам аналитиков должен был поразить страну после введения антироссийских санкций и резкого падения цен на нефть в 2014 году, сообщает интернет-портал ИНОСМИ.РУ со ссылкой на немецкое издание Spiegel.

Как утверждает эксперт Крис Уифер, страна успешно преодолела двойной шок. Если все ожидали, что в 2015 году у России кончатся деньги, то благодаря умелой политике Центробанка, установившего гибкий курс рубля, этого не случилось. Вместо этого, сокращение дорогого импорта привело к росту отечественного производства. В итоге выиграла российская экономика, ставшая конкурентоспособной, и, хотя зарплаты упали, налоги остались низкими.

Эти условия сделали российский рынок более привлекательным, чем китайский. Финансы РФ в «хорошем состоянии», признает эксперт. Внешний долг небольшой, резервы ЦБ РФ увеличились, а массовый отток капитала прекратился. И в этом есть заслуга Путина, который осторожно подходит к вопросу внешнего долга, считая его условием национальной безопасности.

И даже падение реальных доходов не снизило рейтинг популярности российского президента, продолжает Уифер. Люди обвиняют в бедах США и ЕС, но не правительство. Но это не означает, что так и будет продолжаться.

Рост экономики замедлится и достигнет максимум в 2020 году 2,5%. Поэтому сейчас правительству необходимо сделать все, чтобы обеспечить экономику постоянным притоком прямых иностранных инвестиций.

Именно этим и начнет заниматься Путин, считает Уифер. По его мнению, Путин хочет войти в историю, «как человек, который оставит страну в намного лучшем состоянии, чем когда он пришел к власти». Уже сейчас позиции России сильны, она активно участвует в мировой политике. Но теперь пришло время сконцентрироваться на экономике и реформах, иначе Путин рискует потерять поддержку населения, заключает издание.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх