На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Bloomberg: Россия слезет с нефтяной иглы и станет зерновой сверхдержавой

Россию не стоит списывать со счетов как страну, находящуюся на грани экономического краха. Москва сумеет преодолеть зависимость от экспорта углеводородов. К такому выводу пришёл обозреватель Bloomberg Леонид Бершидский. В своей статье он рассказал, что РФ станет ведущим экспортером зерновых в мире. Перспективы для России стать «зерновой сверхдержавой» высоки не в последнюю очередь благодаря повышению температуры. В качестве подтверждения своего тезиса журналист приводит следующие факты.

За последний год Россия экспортировала пшеницы больше, чем весь Евросоюз вместе взятый — 27,8 млн тонн. Такой показатель позволил стране занять первое место в мире по экспорту этой продукции. В следующем году на экспорт пойдёт ещё больше пшеницы. Минсельхоз прогнозирует, что РФ отправит за рубеж 31,5 млн тонн. Глава аграрного ведомства Александр Ткачёв уже заявил, что в ближайшем будущем зерновые потеснят нефть и станут главным экспортным товаром страны.

Одной из главных причин автор называет климатические изменения на планете. Мировое потребление зерновых росло в среднем на 2,8% в год с 2011-го по 2016-й. По прогнозам экспертов, в 20-е годы температура в евразийских регионах, где выращиваются зерновые, вырастет на 1,8 градусов Цельсия, а к 50-м — на 3,9. Климатический фактор, утверждает Бершидский, уже помогает России завоевать новые рынки в Азии.

Источник: russian.rt.com

Источник

Картина дня

наверх