На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Ситуация в Венесуэле - спасение США и угроза Российским деньгам, или о том почему Россия поддержала но не помогла Мадуро- мнение

Ситуация в Венесуэле "на руку" всем сторонникам США и самое поразительное ситуация "на руку" и сторонникам Мадуро. Венесуэла сейчас играет роль "точки" для старого мира и "началом" нового мира и вот почему.

Очень примечательно то, что США не просто так вмешивается в суверенные дела Венесуэлы.

США практически не важно - демократия в Венесуэле или нет, им важно нанести удар по России.

Именно в Венесуэле у США появляется возможность нанести серьезный и ощутимый удар по России с задатком на будущее.

источник: https://reibert.info/media/venezuela-military.454766/full
источник: https://reibert.info/media/venezuela-military.454766/full

Россия, по различным данным, инвестировала в Венесуэлу порядка 17 миллиардов долларов США. В сферы промышленности, нефть, бокситы, машиностроение.

Смысл в том, что если поменять режим на проамериканский, можно будет забыть про свои инвестиции и более того стоит ожидать таких действий со стороны властей которые продвигает США как на Украине, то есть отказы от выполнения своих договорных обязательств, предъявление различных исков, которые обязательно поддержит международный суд, и потеря всякого рода отношений на долгие годы! С военной точки зрения, Россия потеряет стратегическую точку на планете с большими запасами углеводородов, с помощью которых можно было резко поменять всю доктрину международных отношений и оставить в руках очень сильный рычаг давления на США. С потерей Венесуэлы, Россия так же потеряет доминирующую роль в поставках алюминия, от которого так сильно зависит США.

Если оставить действующий режим, США потеряет больше, это и соседство с недружественным режимом, это потеря выхода на самые большие запасы нефти для подержания своей экономики, это влияние на регион в целом, и самое главное развитие инвестиционных проектов России, которые в планах приносить прибыль российскому бизнесу и самой России ( то есть дать возможность России развиваться) .

Но сама ситуация не позволяет России открыто вмешаться в нее.

В таком случае, постановка вопроса о российской угрозе, приобретет новые обороты и новые краски , от которых уже будет не отмыться и тем самым поставит многие вопросы в Европе под большой вопрос. Это и СП-2, ДРСМД, многие вопросы и отношения просто моментально усложнятся и возможно будут прерваны.

Выбор перед Россией стоит сложный, либо помочь государству за океаном и понимать, что главный гео политический оппонент постоянно будет дестабилизировать там обстановку, и потерять при этом и так натянутые отношения с Европой, либо остаться с соседями по Европе в отношениях, которые просто пышет предательством, заговорами, и русофобией, но при этом понимать, что тут мы как никак более лучше контролируем ситуацию.

Пока Россия обошлась просто "телефонной поддержкой" Мадуро и при этом предупредило США, что мы не потерпим военного решения в Венесуэле и если надо будет будем стоять в одном ряду.

Россия себя позиционирует как страна которая уважает суверенитет и международные правила и нормы. То есть тут Россия имеет маленькую возможность хоть как то постараться удержать Мадуро у власти, но и то не на долго.

Каракас для Москвы это лояльный политический режим, который ради поддержки Москвы приобретает у нас оружие и более того если Москва приложит усилия и оставит Мадуро у "руля" это будет серьезный политический сигнал для всего мира, после которого ряд стран обязательно начнет менять ориентацию с Запада на Восток, а если же Россия этого не сделает, она просто покажет неспособность противостоять политике США и это даст им старт для новой волны антироссийской риторики.

Так, что пока ждем оставшиеся время, данное Мадуро США, чтобы они покинули его страну, а там уже будет видно как можно будет помочь и удержать в своих руках ситуацию в столь географически интересном для России месте на планете!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх