Последние комментарии

  • Valeri
    Мы и так давно уже лежим под амерами. Достаточно вспомнить Русал и т.дСША выдвинули ультиматум России, требуя не атаковать американских военных в Сирии, контролирующих нефть. Комментарий эксперта
  • толя кутузов
    Настало время определить кто сильнее в этом мире ,  поставить Америку на то место которое она заслуживает (надо уничт...США выдвинули ультиматум России, требуя не атаковать американских военных в Сирии, контролирующих нефть. Комментарий эксперта
  • Аршак Меликджанян
    это и есть окно овертона, США выдвинули ультиматум России, требуя не атаковать американских военных в Сирии, контролирующих нефть. Комментарий эксперта

Теперь провокации ВМСУ ожидаются в Азовском море: против ФСБ могут использовать рыбаков Украины

Скоростной патрульный катер "Мангуст" для мелких водоемов
Скоростной патрульный катер "Мангуст" для мелких водоемов

Поговорим о новых провокациях Украины против России, которые могут произойти в преддверии выборов президента в этой стране, или сразу после первого тура голосования.

Краткая предыстория

На днях стало известно, что Госагенство рыбхозяйства Украины "подписало" некий «документ», регламентирующий вылов рыбы в Азовском море.

И отправило его дипломатической почтой в Москву.

При этом украинские СМИ сразу растиражировали эту акцию как уже состоявшееся подписание договора между Украиной и Россией. И написали, что теперь российская погранохрана ФСБ якобы не будет иметь оснований для задержания рыболовецких шхун Украины в Азовском море.

Комментируя данное заявление, сенатор Совфеда России Ольга Тимофеева отметила, что документ содержит положения о передаче ранее задержанных за браконьерство украинских рыбаков на Украину. Она назвала это «нонсенсом», поскольку представители РФ никакого документа не подписывали.

Но не это главное. Главное – появление новых возможностей для провокаций ВМСУ против России.

Рыболовство – основа для новых провокаций Украины в Азовском море

Видимо, осознав бесперспективность провокаций в Керченском проливе, киевские власти решили пойти по другому пути. Об этом написал украинский блогер Олег Хавич, который уехал от киевских радикалов в Польшу. Данный факт сообщает «Политнавигатор».

В частности, Хавич уточняет, что после подписания и отправки документа о вылове рыбы, украинские ВМС могут пойти на новую провокацию. Для этого не нужно победных действий и прорывов в Керченский пролив. Достаточно вывести в море рыболовные шхуны украинских рыбаков для лова рыбы под охраной бронекатеров, и ждать прихода береговой охраны ФСБ.

Естественно, лов рыбы будет осуществляться по якобы "подписанному договору" между Украиной и Россией.

Когда пограничники ФСБ прибудут к месту лова (а это случится, поскольку украинские рыбаки по приказу "сверху" вероятнее всего специально пойдут на противоправные действия - браконьерство), то возможно не только противостояние украинских бронекатеров и сил российской береговой охраны, но даже стрельба с обеих сторон.

В результате украинские рыбаки и приглашенные "телевизионные специалисты" покажут по ТВ на весь мир, как мирных рыбаков Украины арестовывают российские пограничники.

Желания участвовать в этом у самих рыбаков, конечно, никто не спросит. И, конечно, доводы со стороны России на Западе никто не услышит, зато там покажут, как нехорошо ведут себя служащие береговой охраны ФСБ.

А это – отличный повод для переноса или полной отмены президентских выборов на Украине, или даже повод для ввода военного положения в стране. Что оставит Порошенко на должности Президента Украины на неопределенный срок.

Кроме того, это даст очередной повод США ввести новые санкции против РФ, и в очередной раз указать Европе, что нужно закрывать "Северный поток-2", поскольку Россия не является надежным партнером. Естественно, закрывать в пользу покупки СПГ в Америке.

Интересный факт

Как пишет политолог Андрей Суздальцев, все рыбоводческие заводы в Азовском море после распада СССР достались России. И мальков для восполнения популяции рыбы в акватории выпускает только Россия.

Но Украина по своему "новому договору" почему-то присвоила себе квоту на вылов 9 тысяч тонн рыбы, ни копейки не вкладывая в восполнение популяции, а России отвела только 6 тысяч тонн. И это при том, что теперь, с возвратом Крыма, Россия имеет большую протяженность береговой линии в Азовском море, чем Украина!

P. S. А вы как думаете, пойдет Киев на новую провокацию в Азовском море с участием украинских рыбаков?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх