Обстановка в Мире

70 531 подписчик

Свежие комментарии

  • Алексей Васильев
    Телефон в Крыму МТС нормально. Остальные - лажа.Крым — это странн...
  • Николай Титов
    Симонян получает зарплату из бюджета, а всё что из бюджета контролируется Путиным , его Замами, их Замами и т.д. ...Неужели среди 150...
  • Николай Титов
    Это он ещё ТНТ не видел!Белорусский минис...

Молдова поплатилась за стремление усидеть на двух стульях

moldova-poplatilas-za-stremlen

 

Белорусские таможенники пресекли вывоз 7,5 тонн дезинфицирующих средств в Молдову, поскольку эта страна не является членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Об этом на своем официальном сайте сообщает Минская межрегиональная таможня, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Груз пыталась вывезти коммерческая организация, она подала таможенникам соответствующую декларацию.

«Сотрудники пункта таможенного оформления «Солигорск» не допустили вывоз данного товара, так как вступившее в силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 24.03.2020 №41 «О мерах нетарифного регулирования» временно запрещает вывоз подобных товаров с территории Евразийского экономического союза», – говорится в сообщении.

Вывоз средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, продукции медицинского назначения и материалов, в отношении которых установлен запрет на вывоз с таможенной территории ЕАЭС, действует по 30 сентября 2020 года включительно.

Напомним, что президент Молдавии Игорь Додон добился для своей страны статуса наблюдателя в ЕАЭС, однако о полноценном членстве в Евразийском союзе Кишинев переговоры не ведет, предпочитая сохранять соглашение об ассоциации с ЕС.

Додон заявлял, что будет пытаться убеждать Россию предоставлять скидки на газ Молдове даже в статусе наблюдателя ЕАЭС.

«Мы будем дружить со всеми: и с Западом, и с Востоком. Страна расцветет… Если сейчас Молдову поставить перед выбором, она взорвется, как Украина», – уверял Додон.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх