На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

69 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Преждевременная радость Украины: Санкции США против России оказались с подвохом


Сегодня, 26 июля, стало известно, что Конгресс США проголосовал за введение нового пакета санкций против России. Данный факт воодушевил украинский политический истеблишмент, который в очередной раз начал радостно кричать о новом ударе по экономике соседа. Однако оказалось, что «жёсткий ответ» Вашингтона оказался с подвохом, на что уже пожаловались европейцы.

Так, в новом законопроекте указано, что американские энергетические компании могут продолжать свободное сотрудничество с российскими, если доля последних в совместных проектах не превышает 33%. В Bloomberg эту лазейку объяснили мерой безопасности, в противном случае российские корпорации смогли бы уничтожать все международные проекты американцев, купив одну единственную акцию.

Корреспонденты iReactor попросили российского экономического аналитика Петра Левченко рассказать, почему Вашингтон создаёт лазейки для своих компаний и зачем нужны такие «дырявые» санкции.

«Новый пакет санкций – предприятие исключительно политическое. Обратите внимание, законопроект даже называется весьма показательно – «Закон о противодействии противникам Америки». Провокации буквально сочатся из каждого слова. Теперь любого американца, выступившего против таких санкций, можно обвинить в пособничестве врагу. К экономике это отношения не имеет, поэтому и придуманы лазейки. Вашингтон не хочет прекращать сотрудничество с Россией, он лишь политическими инструментами помогает своим компаниям увеличить долю в общих проектах. А в США каждый сенатор и конгрессмен так или иначе связан с крупными корпорациями. Они голосуют так единодушно потому, что это просто выгодно.

Стоит отметить, чистых российско-американских проектов крайне мало. Доля компаний в крупных международных предприятиях редко превышает 20-30%, поэтому санкции мало что изменят по сути. Кстати, эта лазейка отлично демонстрирует заинтересованность Штатов в российском капитале. Можно сколько угодно говорить об изоляции неугодных стран, но экономика всё расставит на свои места. Украине же можно посоветовать быть немного сдержаннее, как видим, в названии закона есть лишь интересы США, украинские же проблемы мало кого волнуют, ведь они уже не приносят выгоды».

Источник фото: president.gov.ua/Пресс-служба президента Украины

Источник: inforeactor.ru

Источник

Ссылка на первоисточник
наверх