Обстановка в Мире

70 446 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Кучков
    Для того чтобы увидеть дебила,посмотрите в зеркало..."Такая торговля н...
  • Николай Кучков
    Что Вы,марионетки у власти..."Такая торговля н...
  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА
    КИЕВ был русским городом, потом поляки его захватили, а РОССИЯ его выкупила. Так что пора выгонять рагулей из РУССКОГ...334 года назад Ро...

ПОДВИГ ЛЁТЧИКА ФИЛИПОВА ЗАСТАВИЛ ПИЛОТОВ США СЕРЬЁЗНО ВООРУЖИТЬСЯ

ПОДВИГ ЛЁТЧИКА ФИЛИПОВА ЗАСТАВИЛ ПИЛОТОВ США СЕРЬЁЗНО ВООРУЖИТЬСЯ
 

Перед вами дальнобойная винтовка GAU-5A. Лётчики называют её Aircrew Self Defense Weapon (Оружие самообороны экипажа). Вариант карабина M4 с модифицированным быстросъемным стволом от компании Cry Havoc. Этим оружием станут теперь оснащать всех боевых лётчиков ВВС США. От пилотов истребителей F-35 и F-16 до экипажей С-130 и B-2.

Винтовки станут штатным оружием комплекта выживания пилотов.

Если лётчика собьют над территорией противника, он сможет за считанные секунды достать GAU-5A из контейнера и приготовить его к бою. Ствол соединяется с казённой частью очень просто. Это можно проделать даже на ощупь в полной темноте. К оружию прилагаются четыре полных магазина по 30 патронов каждый. Всего 120 патрон. Не густо. Но для небольшой перестрелки хватит. Ведь предполагается, что в скором времени за пилота вступится подразделение поиска и спасения. Они вооружены уже по-настоящему.

Первыми GAU-5A получили пилоты F-22 Raptor из 3-го крыла базы Elmendorf-Richardson на Аляске. (Они на фото вверху). А также пилоты F-15E из 366-го истребительного крыла горной базы ВВС в Айдахо. По отзывам командира 3-го крыла полковника Роберта Дэвиса, огневая мощь лётчиков заметно увеличилась.

Что интересно: американские пилоты попросили командование оснастить их серьёзным стрелковым оружием сразу же после гибели в феврале 2018 года российского боевого лётчика майора Романа Филипова.

После катапультирования из штурмовика «Су-25» на северо-западе Сирии Филипов оказался в окружении боевиков с одним пистолетом. Он отстреливался от врагов до последнего патрона. Но подмога так и не успела прийти на помощь. Чтобы не сдаваться в плен Филипов подорвал себя ручной гранатой вместе с врагами.

Этот случай произвёл неизгладимое впечатление на американских лётчиков. Чтобы не оказаться в подобной ситуации, они попросили вооружить их винтовками GAU-5A.

Эффективная дальность стрельбы GAU-5A более 200 метров. Калибр оружия стандартный – 5,56-мм. Полуавтоматическая винтовка может стрелять боеприпасами повышенной мощности. Очередями по три патрона. В общей сложности ВВС США получат 2137 единиц GAU-5A.

Если верить военным, то до этого массового вооружения, у лётчиков США в комплекте выживания вообще не было никакого штатного оружия. Каждый пилот брал с собой только то, что удавалось приобрести: Глок, Кольт, Парабеллум. Кто-то вообще летал с одним ножом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх