Последние комментарии

  • Igor Ivanov20 сентября, 10:06
    Какие дебилки минусы ставят, если это всё - чистая правда?К чему привел феминизм. В США не встретить девушку. Русские будут шокированы от американской системы.
  • Igor Ivanov20 сентября, 10:04
    Всю армию чиновников нам "поставляет" внутренняя и внешняя диаспора, но никак не этнические русские!Свалить из России. Когда уезжают сорокалетние. А если вернуться....?! Печальная история реэмигранта.
  • Мария Беликова20 сентября, 10:04
    Вы, видимо, там не были. Не представляете во что пиндосы превратили Паттайю, когда там устроили военную базу.Взгляд на Россию после возвращения из Таиланда

Почему Путин поддержал пенсионную реформу, хотя этого от него не ждали?

Владимир Путин с 2000 года выступал как противник пенсионной реформы, что нужно сказать четко. Собственно это был один из его лозунгов, которые помогли заслужить доверие среди граждан.

Путину всегда, с 2000 по 2018 гг., предлагали повысить пенсионный возраст, но он был против. Он отказывал и Набиуллиной, и Грефу, и Улюкаеву.

А затем взял да поддержал пенсионную реформу. В чем тут была причина?

Принятие пенсионной реформы

 

Принятие пенсионной реформы выглядело примерно так: Кудрин подготовил проект национальной стратегии развития, Путин с ней ознакомился и велел Медведеву встретиться с Кудриным, чтоб обсудить проект.

В проекте было обязательное условие: пенсионная реформа. Путин, следовательно, поддержав проект, поддержал и пенсионную реформу. Вот только не публично. Путин ждал, когда пройдут выборы 2018 года, чтобы поддержать реформу публично.

А зачем это нужно было?

 

Собственно главный вопрос заключается в том, почему Путин все же согласился с тем, что проведение пенсионной реформы — необходимость? Ответ на самом деле прост: денег в стране действительно стало меньше, а пенсионная реформа действительно в кризисе.

Пока были сверхдоходы от нефти, можно было закрывать глаза на многие проблемы, но теперь это невозможно делать. И это плата за отказ от развития экономики; отказ от модернизации. Потому что, видимо, Путин верил в то, что углеводороды всегда будут стоить в 15-20 раз выше, чем их добыча и транспортировка.

Экономия на населении

 

Решить проблему можно было не только при помощи пенсионной реформы: можно было ввести налоги на богатство, можно было использовать средства Фонда национального благосостояния.

Беда лишь в том, что если бы сохранили пенсионную реформу, то обидели бы самых богатых, так как это был бы уже удар по ним. Следовательно, власти и Путину нужно было сделать выбор: либо обидеть самых богатых, либо самых бедных и незащищенных. Здесь выбор был очевиден.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх