Обстановка в Мире

70 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Мэр Вентспилса полагает, что Запад не сможет запугать жителей России

Мэр Вентспилса полагает, что Запад не сможет запугать жителей России 

Мэр Вентспилса полагает, что Запад не сможет запугать жителей России

РИГА, 9 сентября — РИА Новости. Россияне — гордый народ, который не запугать санкциями, "нехватку помидоров они переживут", заявил журналистам во вторник мэр латвийского города Вентспилс и один из самых влиятельных политиков Латвии Айварс Лембергс.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В пятницу комитет постоянных представителей стран Евросоюза (Coreper) согласовал пакет ограничительных мер в отношении России, который расширит принятые санкции. В понедельник санкции были окончательно одобрены по письменной процедуре, но их вступление в силу было отложено на ближайшие дни, чтобы дать ЕС возможность оценить действие перемирия и выполнение мирного плана на Украине.

"Те, кто вводит санкции против России, по-моему, не понимают русского человека. Это не Западная Европа в том смысле, что если не будет пряника, то изменится мнение. Россияне — гордый народ, нехватку помидоров они переживут", — заявил Лембергс.

Лембергс считает, что НАТО пытается создать в Латвии плацдарм.


"Мы просто плацдарм для НАТО, именно так надо рассматривать размещение здесь американских войск. Конечно, это вызовет противодействие со стороны России. Сами подумайте, где Россия и Латвия — и где Америка. Мы становимся прифронтовой зоной, и это плохо. Мне не очень хотелось бы, чтобы мои дети жили в такой зоне. Надо как-то отъехать подальше", — заключил Лембергс.

Фото:Тарас Литвиненко

Картина дня

наверх